自定義控件

設定自定義控件時﹐有很多自已添加的屬性和方法需要在屬性編輯器中設定﹐所以可以通過以下的申明讓它們暴露出來﹕[Browsable(true)]
[EditorBrowsable(EditorBrowsableState.Never)]
[DesignerSerializationVisibility(System.ComponentModel.DesignerSerializationVisibility.Visible)]
[Bindable(true)]
其中: Browsable指定屬性或事件是否應該在 [屬性] 視窗中顯示。視覺化設計工具 (Visual Designer) 通常在 [屬性] 視窗中顯示的成員,不是沒有可瀏覽的屬性,就是標記為 true 值的 BrowsableAttribute 建構函式 (Constructor)。在設計階段可修改這些成員。標記為 false 值的 BrowsableAttribute 建構函式之成員不適用於設計階段編輯,因此不會顯示在視覺化設計工具中。預設為 true 。EditorBrowsable指定屬性或方法可以在編輯器中顯示﹐您可以在視覺化設計工具 (Visual Designer) 或文字編輯器中使用這個類別,以決定讓使用者可以看到什麼內容。DesignerSerializationVisibility表示的是在設計模式時是否可讓您指示屬性的值是否為 Visible ,且是否應該保存於初始化程式碼中;或屬性的值是否為 Hidden ,且是否不應該保存於初始化程式碼中;或屬性的值是否由 Content 組成,且是否應該具有針對指派給屬性的物件的每個公用 (而非隱藏的) 屬性所產生的初始化程式碼。Bindable表示是否將之顯示在屬性繫結的預設集合中,只能在設計階段使用這個屬性。在 Run Time 期間,沒有任何東西可以阻止您繫結至任何屬性。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值