SQL Server探索

探索SQL Server,分享知识

【SQL Server备份恢复】维护计划实现备份:每周数据库完整备份、每天差异备份、每小时日志备份

 

在数据库管理中,数据库备份是非常重要的。 通过维护计划向导,可以很方便的完成数据库备份。

下面的例子说明了如何实现数据库的备份,具体的备份策略是:每周日一次完整备份、每天差异备份(除周日外)、每小时日志备份。

此外,还可以指定删除过期备份策略,比如,把10天前的备份删除,因为硬盘空间是有限的。

 
1、
 
 
2、
 
3、
 
4、这里你可以自定义名称,这里用了默认的MaintenancePlan,另外选择了“每项任务单独计划”,这样每项任务可以单独指定:执行的周期、间隔时间等。
 
 
5、这里选择“备份数据库(完整)”、“备份数据库(差异)”、“备份数据库(事务日志)”
 
 
6、这个维护计划,首先进行“数据库备份(完整)”,然后进行差异备份,最后进行事务日志备份。
 
7、首先设置“备份数据库(完整)”,选择要进行备份的数据库。
 
 
8、指定备份文件存放的路径:E:\DB_Backup。
 
9、指定执行类型、执行频率、间隔时间,开始时间、结束时间。
 
 
10、接下来是设置差异备份,与上面的完整备份一样,也需要设置要备份的数据库,
指定备份文件存放的路径:E:\DB_Backup
 
 
 
11、设置差异备份的计划类型、频率、间隔、开始时间、结束时间。
 
 
 
12、设置事务日志备份所对应的数据库,日志备份存放的路径:E:\DB_Backup。
 
 
13、设置事务日志备份的执行类型、频率、间隔、开始和结束时间。
 
 
14、设置报告是写入某个文件,还是以邮件的形式发送。
 
 
15、完成向导。
 
 
16、设置成功。
 
 
 
17、双击左侧的维护计划,在右侧弹出编辑窗口。从左下角的工具箱,拖拉"清除历史记录"、"清除维护"两个任务,并且把完全备份的绿色箭头指向"清除历史记录",再把"清除历史记录"的绿色箭头指向"清除维护"。
 
 
 
18、双击“清除历史记录”框,弹出设置对话框,选择保留的时间,超过了保留的时间,完整备份的记录就会被删除。
 
 
19、双击“清除维护”框,弹出设置对话框,选择保留的时间,超过了保留的时间,完整备份文件就会被删除,注意设置备份文件所在的路径,以及扩展名bak,而不是.bak
 
 
20、设置完成后,就是这样的。
 
21、 下面的两个子计划,也用相似的方式修改就可以了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yupeigu/article/details/11020057
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【SQL Server备份恢复】维护计划实现备份:每周数据库完整备份、每天差异备份、每小时日志备份

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭