SQL Server探索

探索SQL Server,分享知识

Linux下安装SQL Server 2016(准备篇SQL Server on linux)

原来的文章是在一篇文章中的,但觉得写的太长了,不方便大家看,所以分成3篇。

准备篇: Linux下安装SQL Server 2016(准备篇)

安装篇:Linux下安装SQL Server 2016(安装篇)

连接篇:Linux下安装SQL Server 2016(连接篇)


要在Linux安装sql server,首先的先有linux,下面会讲下载,然后安装Linux。


一、下载centos 7.2 :

Centos 7.2下载

大概4G左右,这个链接的下载速度还是非常快的大笑


二、安装centos步骤:

可以参考这个来安装:安装Centos 7.2 

在安装过程中,比较麻烦的是分区,我分了/boot (500M)、swap(4G) 、/ (55G左右)一共3个区。


然后,在配置完成后,会重启,会有license information的提示,一开始也没有仔细看来回好几次都都有问题。

实际上只要按照提示操作就可以了,很简单:

(1)首先要输入1(进入许可证信息)。

(2)然后输入2(接受许可协议)。

(3)接下来输入c(继续的意思,返回上级菜单)。

(4)最后再次输入c(继续启动过程)。

每次输入完后都回车就可以了大笑

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yupeigu/article/details/53407341
个人分类: 【SQL Server管理】
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux下安装SQL Server 2016(准备篇SQL Server on linux)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭