VGOLive

创新是一切原动力

LS下怎样最大限度的提高Domino下Web应用的速度

1、用For 循环代替Do 循环,因为Do循环会反复的计算条件!

2、在数族元素中循环式用Forall代替for。一元数组会快75%,二元会快50%左右。

3、简化If里的条件,如:if a=x and b=y就没有 if a=x then if b=y快,应为后者的第二个条件在第一个条件为真时才计算的。

4、用GetView方法代替SearchFTSearch的方法。

5、尽量避免混用数据类型进行计算,如,避免用single+long这样会降低40%的速度。

6、用doc.ColumnValues属性比其他获得文档值要快(如:doc.fieldname)。

7、在除法时,用"/"代替"/",用"/"得到浮点数,用"/"得到整数。

8、避免使用Variant类型的数据,因为Variant包含太多的类型和数据。

9、避免使用过多的数组, 去掉不必要的数组。

10、尽量少的使用Redim,定义数组前尽可能的定义范围。

11、避免使用拷贝和增加,如:x$=x$+"a",是很费时的。

12、在n维数组循环时,最后的维数应该在最外层循环。如:A[x,y],应该是y在外层循环。

13、比较时用数字代替字符。如:if (Asc(x$) = Asc("A"))代替if (Left$(x$,1) = "A")

14、用GetNextDocument方法代替GetNThDocument方法。

15、在NotesView中用GetAllEntriesByKey方法代替GetAllDocumentsByKey的方法。

16、在NotesView中用GetEntryByKey方法代替GetDocumentByKey的方法。

17、尽量使用NotesViewEntry和NotesViewEntryCollection。

阅读更多
文章标签: web search 文档
个人分类: 开发规范 Lotus技术
上一篇关于在DOMINO中使用JAVA调用JAVA受限制类的解决办法
下一篇Domino SSO配置无问题,但就是不生效
想对作者说点什么? 我来说一句

Domino LS JSON

2010年06月07日 48KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭