onInterceptTouchEvent与onTouchEvent

1.       down事件首先会传递到onInterceptTouchEvent()方法

2.       如果该ViewGrouponInterceptTouchEvent()在接收到down事件处理完成之后return false,那么后续的move, up等事件将继续会先传递给该ViewGroup,之后才和down事件一样传递给最终的目标viewonTouchEvent()处理。

3.       如果该ViewGrouponInterceptTouchEvent()在接收到down事件处理完成之后return true,那么后续的move, up等事件将不再传递给onInterceptTouchEvent(),而是和down事件一样传递给该ViewGrouponTouchEvent()处理,注意,目标view将接收不到任何事件。

4.       如果最终需要处理事件的viewonTouchEvent()返回了false,那么该事件将被传递至其上一层次的viewonTouchEvent()处理。

5.       如果最终需要处理事件的view onTouchEvent()返回了true,那么后续事件将可以继续传递给该viewonTouchEvent()处理。

 

   false则向下(向上)分发进入目标,true则不分发表示直接进入目标。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页