linux环境变量

Ubuntu Linux 环境变量
用户环境变量通常被存储在下面的文件中:
~/.profile
~/.bash_profile 或者 ~./bash_login
~/.bashrc
上述文件在Ubuntu 10.0以前版本不推荐使用。
系统环境变量一般保存在下面的文件中:
/etc/environment
/etc/profile
/etc/bash.bashrc
/etc/profile和 /etc/bash.bashrc在Ubuntu 10.0版本中不推荐使用。
Ubuntu Linux 环境变量的优先级
/etc/profile:在登录时,操作系统定制用户环境时使用的第一个文件,此文件为系统的每个用户设置环境信息,当用户第一次登录时,该文件自动被执行。
/etc/environment:在登录时操作系统使用的第二个文件,系统在读取你自己的profile前,设置环境文件的环境变量。
~/.bash_profile:在登录时用到的第三个文件是.profile文件,每个用户都可使用该文件输入专用于自己使用的shell信息,当用户登录时,该文件仅仅执行一次!默认情况下,他设置一些环境变量,执行用户的.bashrc文件。/etc/bashrc:为每一个运行bash shell的用户执行此文件.当bash shell被打开时,该文件被读取.
~/.bashrc:该文件包含专用于你的bash shell的bash信息,当登录时以及每次打开新的shell时,该该文件被读取。
/etc/bash.bashrc:当用户进入shell或桌面系统自动执行的脚本
几个环境变量的优先级:1>2>3
阅读更多
个人分类: Android
上一篇eclipse导入android的app
下一篇OPENGL混合
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭