生产计划排程软件的执行安装和操作流程


        过去的几年里,世界工业经历了快速的变革,主要在于种类繁多的产品竞争需求和生产时间和成本的时间缩短,迫使其处理复杂的生产需求,比如日益增长的多品种制造产品,缩小的生产订单大小和松散的制造系统等,都引起了整个行业使用复杂的电脑工具来进行计划和排程。

       由于普遍采用此类IT工具和操作研究工具,此项研究通常被称之为高级市场计划和排程,致力于用复杂的计划和数学算法来协调和优化所以供应链资源的使用状况,通过优化和决策支持系统来平衡一系列要素,包括物料,市场,人力,设备和交通等。

      尽管高级计划和排程系统有着广泛的应用和潜在的竞争优势,直到最近,此类系统才能用于工业生产领域,主要由于个人电脑使用的增加使得电脑可为工业服务,执行计划和优化方法成为必要。

     对APS高级计划与排程的研究旨在大概了解APS的执行安装和操作流程,从而使得生产环境的生产排程同现实生产中的制造业操作流程相似,将现实生产环境的重要特征和限制考虑在内。例如多层次的结构产品,串行,并行及可选择的工艺操作路线,每个操作都有多个可用资源及可选备用资源。

     为了确保极大的适用性,在研究中均选用实例商业运用范例,来应对现实生产中的成本削减和种种困难。这样,此项研究就全面的展现了APS系统在某个具体行业的安装和操作过程,从而在此类行业中更具借鉴意义。

     在工业领域中,生产计划旨在创建一个分开的计划,其能反应中期计划,及精准的订单和预测信息,然后决定数量和何时开始生产每项产品。生产排程需要分配所有必要的制造活动,从而达成既定的计划,确保整个时段所有的生产资源可用,同时依据所有出现在生产环境中的特征和约束条件。

     传统系统以串行的方式执行计划和排程,通过等级步骤,从最聚集点到最详细的点。这样计划之间的内在联系就忽略不计了,而需向实际环境妥协。传统的步骤包括当今大部分公司所安装的ERP系统。大部分公司尚未有有效的计划和生产排程方法。

     敏捷制造的关键要求
     要能够迅速将标准产品规格转换成制程计划和机器操作
     快速有效地将新订单的制程计划集结至现有的生产排程中,与传统的生产制造惯例不一样的是,之前的生产计划和生产排程是两个独立的过程,而借助高级计划与排程的APS解决方案是同时处理生产计划和排程的,它同时也能灵活,在大型动态的生产环境中,帮助管理层进行决策。APS能极大的促进公司快速适应多变的内外部环境,极大的提高了制造企业的效益。而且,APS在其目前的结构上还在不断的完善和升级,以期更好的满足客户的需求。
 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

模具生产排程管理系统

2010年04月18日 3.95MB 下载

生产排程系统

2008年03月16日 69KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

生产计划排程软件的执行安装和操作流程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭