程序员入职半年还干不了活!改bug需要人帮忙!网友:咋进来的?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sssdhua/article/details/88541931

做软件开发工作的人都有这方面的的常识,那就是搞编程行业的与其他行业不太一样,从一个公司到另一个公司可能需要先学习一些东西,才能入手工作,比如公司用的框架需要学习,如果是非开源框架的话,另外一些开发流程,开发规范需要熟悉,一些开发注意事项,发布事项等,虽然是挺多的,但是只要认真学习都能很快上手工作,一些能力比较强的,进去第一天就把这些搞清楚的差不多了,并且把研发环境都部署好了,第二天就直接上手开始工作,有的学习能力相对差一点,估计一周两周也差不多了,这是大体的情况,不过凡事都有例外,近期一名网友给我们分享了一个比较例外的情况。
在这里插入图片描述
据这名网友说,他们公司年前新招了一个程序员,入职快半年了还是干不了啥活儿,做个新菜单都费劲,改个bug最后都需要别人来帮他重新改,基础太差了,他们一直鼓励他看书甚至详细到让他看哪些章节,鼓励他多向身边的同事学习或者寻求帮助,但是到目前为止总觉得他没有认真学习,因为没有看到他学习的成果,现在甚至开始对自我认知都出问题了,前几天他自己说我可能不适合这一行,最后给他一个月时间,要是还不行只能说抱歉了。那么,我很好奇,出现这样的怪相,那么问题到底出在哪了?针对这样的现象,让我们一起看看其他网友们都是怎么认为的吧!
在这里插入图片描述
网友一:公司对他已经培养到这种程度,如果还不开窍,只能说个人有问题,支持公司的决定

上世是朵花:很好奇,这半年到底干啥了,到底有没有真正的学习啊,一般的智商这时间也早入门了,不应该啊,这事不是很科学,其中必有我们不知道的原因。

网友二:面试没要求?水进来的?

上世是朵花:即使水平很差的那种,即使从0学起,这么长时间也应该能做一些基础工作了吧。

网友三:他就是个Bug,你们为啥还不修复

上世是朵花:他们决定再给一个月的时间看看。

网友四:我想知道咋进去的,要是有这样公司能如此培养,何愁技术难提升。

上世是朵花:一般情况下,大多数公司毕竟不是学校,能够给这么长时间去学习的实在不多见。
在这里插入图片描述
网友五:现在很多程序都是崇尚不看书的,遇到问题就Baidu。

上世是朵花:没错,实际情况是这样,看书学的东西比较系统,但是可能一般都比较占用时间,好多技术人员基本上都是用到再去学习,这种学习方式效率可能会更高一点,也能起到随时验证的效果。

网友六:培养人才是好事,但得看他是否有追逐这方面的激情和潜力

上世是朵花:在培养人才方面,客观条件很重要,但主观原因才是取得成功的关键所在。

网友七:快半个月公司还能留着,很仁义的公司了。还是要尽早处理,毕竟公司也不是慈善

上世是朵花:纠正一下不是半月,而是快半年了都。

网友八:没有不适合的人 只有不努力的懒蛋 各种自我设限 真心的没救了 这样的人我见过的最多

上世是朵花:这事有点蹊跷,感觉必定有什么我们不知道的原因。
在这里插入图片描述
如果这样的情况的确存在,我个人感觉可能这哥们没有什么压力感,与危机感吧,一般正常情况,正常智商的人都应该能过去这个坎的,即是里面用到了一些比较复杂的技术框架,每个人都会在压力的驱使下尽快去学会的,每天即使加一会班,晚走一点也是要学会的,就已经半年了,还没有学会,我就不信这人没有一点危机意识,除非是家里有矿的那种,对学会学不会持佛系态度的例外,总之这事情肯定是主观态度上哪里出了点问题,否则这事情就解释不通了,除了这种情况还真想不通有什么其它的原因,关于这样的情况你是怎么看待的呢?欢迎在下方评论区进行留言交流,说出你的看法!

以上所有图片均来之互联网

大家好,我是“上世是朵花”。如果你有什么好的看法或者观点可以在评论区展现你的才华,互动交流,如果想进一步了解我,那就关注我吧!(微信公众号:sssdhua )

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页