AI维基

计算智能和高性能计算

Linux和Windows学习日记2

1. MATLAB中的containers.Map 解析:类似于C++ STL中的map容器,具有key/value映射的功能。比如,containers.Map({1, 2}, {'one', 'two'})。 2. VS 2013复制、剪切和删除快捷键 解析:复制Ctrl+C;剪...

2017-01-24 15:28:54

阅读数:273

评论数:0

Lua学习日记1

1. Lua for Windows开发环境 解析: (1)Lua Interpreter(Lua解释器) (2)Lua Reference Manual(Lua参考手册)  (3)Quick Lua Tour(Lua快速入门) (4)Examples(Lua范例) (5)Librar...

2017-01-22 12:55:09

阅读数:580

评论数:0

Caffe学习日记5

如果我们把生成模型比作是一个 伪装者的话,那么判别模型就是一个警察的角色。伪装者的目的,就是通过不断的学习来提高自己的伪装能力,从而使得自己提供的数据能够更好地欺骗这个判别模型。而判别模型则是通过不断的训练来提高自己判别的能力,能够更准确地判断数据来源究竟是哪里。

2017-01-12 11:12:29

阅读数:1552

评论数:0

Python与图像处理9

实际焦距是特定相机的参数,由于目前CCD尺寸多种多样,因此,实际焦距也是多种多样。为此,将各种相机的实际焦距都换算成35mm相机的焦距称为等效焦距,这样,不同CCD尺寸的相机就可以在一个平台基础上比较了。

2017-01-09 19:41:55

阅读数:598

评论数:0

Caffe学习日记4

Caffe的万丈高楼(Net)是按照我们设计的图纸(prototxt),用Blob这些砖块筑成一层层(Layer)楼房,最后通过SGD方法(Solver)进行简装修(Train)、精装修(Finetune)实现的。

2017-01-05 00:38:44

阅读数:1612

评论数:0

Python与机器学习1

核方法是解决非线性模式分析问题的一种有效方法,但在一些复杂情形下,由单个核函数(线性核、多项式核、径向基核、Sigmoid核、Fourier核等)构成的核机器并不能满足诸如数据异构或不规则、样本规模巨大、样本不平坦分布等实际的应用需求,因此将多个核函数进行组合(合成核、多尺度核、无限核),以获得更...

2017-01-03 22:56:47

阅读数:1240

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除