舵手专栏

茫茫大海,就像我们所处的世界和要过的人生,我希望我像一位舵手一样,知道我的目的地...

EL(Expression Language)的初次使用印象

ELJSP2.0标准中新加入的。原来是JSTL为了使用方便而产生,现加入到JSP2.0规范中。要从字面上去理解它,Expression,指的是在页面中使用,不是在脚本片断中(例如:<%%><%=%>)。使用的好处是方便,如要在页面中输出一个变量时,可直接${param.name}${param[“name”]}(后一种形式可以在[]中使用变量)。但是如果我有这样的需求:看某个请求参数,如果为空,则赋一个初始值,不空则使用之。使用EL就满足不了了。

阅读更多
文章标签: jsp 脚本
个人分类: 技术文章
想对作者说点什么? 我来说一句

EL表达式的使用

2012年12月03日 1.31MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭