明年考研外语听力测试成绩占外语初试成绩的20%

考试 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅
明年考研外语听力测试成绩占外语初试成绩的20%

从明年起,硕士研究生入学考试的外语科目(非外语专业)除原有的笔试外,将增加听说能力测试。

  本报实习记者李莺核实报道 昨天下午,记者与教育部高校学生司取得了联系,一位工作人员称教育部目前正在研究讨论中。但记者同时又从江苏、黑龙江等省招办及北大、北师大等教育部所属高校获悉,各省市招办及硕士研究生招生单位已于上个星期收到了教育部下发的有关硕士研究生外语考试增加听说能力测试的文件。

  据江苏省招生办公室有关工作人员介绍,硕士研究生外语考试的听说能力测试分为两部分。听力测试安排在初试,在3个小时的笔试和听力考试中,前半个小时为听力测试时间。初试成绩如果达到教育部及各招生单位的录取分数线后才能参加包括口语考试在内的复试。如果没有通过初试,将不必参加口语测试。

  据了解,考试的组织工作由各省级高招办负责实施。统考中的英语、日语和俄语的听力测试由教育部考试中心统一命题,其他小语种则由各招生单位自己命题。口试的命题及测试工作均由各招生单位自行组织。

  据悉,明年的听力测试成绩占外语初试成绩的20%,以后将逐步增加到30%。口试成绩则会计入到复试成绩中,作为招生单位择优选拔考生的依据。至于具体所占比例,由各招生单位自行把握。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值