Git warning:LF will be replaced by CRLF in readme.txt的原因与解决方案

今天用Git bash遇到的问题,看了几个回答之后发现一个比较有价值的,给大家分享一下,其他很多的回答都有很或多或少存在一些弊端。

原回答地址在stackoverflow上,附上链接--http://stackoverflow.com/questions/1967370/git-replacing-lf-with-crlf

这里我把主要的东西提炼一下翻译成中文供大家参考。

 

首先问题出在不同操作系统所使用的换行符是不一样的,下面罗列一下三大主流操作系统的换行符:

Uinx/Linux采用换行符LF表示下一行(LF:LineFeed,中文意思是换行);

Dos和Windows采用回车+换行CRLF表示下一行(CRLF:CarriageReturn LineFeed,中文意思是回车换行);

Mac OS采用回车CR表示下一行(CR:CarriageReturn,中文意思是回车)。

 

在Git中,可以通过以下命令来显示当前你的Git中采取哪种对待换行符的方式

 

$ git config core.autocrlf

此命令会有三个输出,“true”,“false”或者“input”

 

为true时,Git会将你add的所有文件视为文本文件,将结尾的CRLF转换为LF,而checkout时会再将文件的LF格式转为CRLF格式。

为false时,line endings不做任何改变,文本文件保持其原来的样子。

为input时,add时Git会把CRLF转换为LF,而check时仍旧为LF,所以Windows操作系统不建议设置此值

 

解决办法:

将core.autocrlf设为false即可解决这个问题,如果你和你的伙伴只工作于Windows平台或者Linux平台,那么没问题,不过如果是存在跨平台的现象的话,还是需要考虑一下。

但当 core autocrlf为true时,还有一个需要慎重的地方,当你上传一个二进制文件,Git可能会将二进制文件误以为是文本文件,从而也会修改你的二进制文件,从而产生隐患。

 

PS:

附上修改autocrlf的命令,以改为true为例:

 

$ git config --global core.autocrlf true   #true的位置放你想使autocrlf成为的结果,true,false或者input

 

 

 

 

 

发布了10 篇原创文章 · 获赞 22 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览