高效持续交付的7大原则

原文链接:https://devops.com/7-highly-effective-continuous-delivery-principles/


如果你身处IT领域,并且你不是昨天才出生的,那么你一定理解速度的必要性。自从企业实施了持续集成(CI)和持续交付(CD),开发与交付周期要比过去快了很多。举个例子,浏览器和社交媒体站点每天都会进行多次交付,那些想要跟上信息时代步伐的企业,都在实施持续交付。为了确保持续交付的成功,有几个每个企业都需要知道的持续交付原则。

这里有7个能够使开发和交付周期变得高效的持续交付的原则:

  1. 自动化,自动化,自动化。虽然越来越多的组织认识到他们的端到端发布流程和交付对自动化的需要,但是如果我们没有正确的使用它,它将会成为负担。比如,有些人仍然在拒绝使用自动化单元测试,但是从长远看,这实际上会让他们的发布和交付慢下来,尤其是人为错误会不可避免的出现。
  2. 一直在测试。很显然,如果你想使发布周期更快更好,你就需要不断的进行测试。如前所述,自动化测试是持续交付的关键,并且你也不想在QA和开发之间会出现瓶颈,堵塞你的流程。
  3. 小的发布版本。持续交付的核心原则之一是更小的和更多的发布版本通常要好于一个大的发布版本。它更有效率——甚至更安全——在交付之前,持续发布一些更新版本,然后等待添加大批量的特性和bug修复。然后,如果需要进行任何的修改,都能够在不影响其他特性的情况下,很容易的进行。
  4. 使用基准。如果你想要一个成功的持续交付,在你的创建中添加一个自动化的基准套件将非常重要,它会帮助你在不进行任何回归的情况下,优化你的性能。
  5. 使用源代码控制。对持续交付进行完善,能确保你能够在不影响已有组件和特性的情况下,不断增加版本。这不仅支持你的SQL代码,也允许你能够进行持续集成,进而实现持续交付。
  6. 代码审查。很多组织使用了多级审查系统,这意味着越来越多的高级开发人员必须在代码被批准之前,对其进行审查。而一个对等的审查系统,由开发人员互相进行代码审查,将会产生更快和更有效的过程。
  7. Pull Request使用Pull Request能够极大的加速流程。当其他人能够同时对作者的代码进行审查以及在它集成到主程序之前提出修改建议,将会带来更好的交流和更少的瓶颈。

持续交付不仅仅是一个很好的想法,就像每一个使用敏捷方法的人会告诉你的,它已经迅速的成为了必须品。它很重要,然而,不论是你正在将他引入到你的组织当中,还是想要优化你的持续交付方法,你都需要使用正确的持续集成原则,来保持你的素质更快和更有效率。

欢迎关注我的微信公众号



阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页