PyQt5安装错误解决:ImportError: DLL load failed: 找不到指定的程序

win10 64位机器,要安装32位的Python3.5和PyQt5,安装过程中,执行命令:from PyQt5 import QtCore 遇到:ImportError: DLL load failed: 找不到指定的程序。

为啥要32位的,因为,64位的python打包成exe后只能在64位上面跑。

下面是问题截图:

总结:主要是python和pyqt5版本不一致导致的这个问题。

提供两个解决方案,我使用的是绿色版本:

1)全部卸载,然后重新配置。配置视频看B站链接:https://www.bilibili.com/video/av28101673/?p=3

2)使用绿色版本,环境都配好了:https://blog.csdn.net/stefan1240/article/details/81264385

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页