五一骑行

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/steganography/article/details/709055
5-1记事
五一节来了,又可以有七天长假了,直到昨天,我还不知道这个五一节怎么过,才可以不像以前一样,过完后想,这几天又被我浪费了。下午她走后,偶然间我看到自行车爱好者们组织的骑行小寨子沟的活动,就打电话过去问了一下,决定五一节骑行。
5-1
昨天晚上睡不着,看碟,今天上午睡觉。pm1:00起来,吃了点东西,去人民公园看一下这次一起骑行的朋友都是哪些人,见到了那一年的猪、小指头、鱼儿,他们仨斗地主,随便聊了几句,我就告辞了;走到街上,不断的有人塞广告单,想想手机也那么烂了,信号发射系统都快不行了,就去看手机。晚上回去借了自行车,吃完饭玩了会游戏和她聊天,接着去把lost第一季看完,都am 1:00了,本来想准备一下,收拾一下明天的行李,有点困,算了,还是明早起来收拾。

接下来的三天,骑行活动,先做一个概要:
活动时间:5-2到5-4
活动地点:绵阳地区
主要人物:
魔痴:本文作者
小指头:活动的组织者
楚河汉界:云南人,长我3岁
杨毅:长我约8岁左右,没穿骑行裤
小番薯:摄影高手,骑车耐力强
无痕:是个变态,越爬坡速度越快,没穿骑行裤
山上人:一个已到不惑之年却号称年年二十五
那一年的猪:专门从山东飞回来玩,体力比以前差了
鱼儿:小指头的老婆,负责做我们的先头部队,给我们安排食宿
小鱼儿:鱼儿的妹妹,跟着鱼儿的
下次要带的关键物品:骑行裤,防风眼镜,一个好点的背包:
5-2
早上5:20起床,约好am6:00七区门口见的;我洗漱完收拾完东西刚好6点,扛车下楼时,指头的电话已经打过来了,6:02到门口;最慢的是小番薯,6:10才到。
把自行车装到一个皮卡上直运北川,我们6:30到汽车站坐车,6:40车开,9:10到北川汽车站;20分钟吃饭+取车;9:30装备好开始出发。
我们骑行了53公里,到达坝地,这一路都是上坡,由于坡度小,眼睛看不出来,对这一带路况又都不熟悉,本来计划3个小时,结果骑了四个小时,我们都觉得怎么会这么吃力。一路上我喝了3瓶水,到了坝地一家饭店我就先要了一碗盐水。
因为我是第一次骑行,格外费力,感谢小番薯对我的帮助,经过这53公里,我基本掌握了怎样变速更省力。
由于我的背包是个质量低劣的包,虽然东西不是很多,可是背在背上时间久了,带子松了压得腰部疼,带子紧了肩膀疼,还好后来和山人换了一下背包,才好了点,看来别人二三百的背包就是贵的有道理,在此感谢山人!
pm2:30吃完饭,我们为后边的40公里上小寨子沟的土路讨论了一下,要不要骑行:1)大家体力需要休息,后边的路如果骑上去应该没问题,但第二天可能需要更多地休息;
2)本来都准备了口罩的,但饭店的老板告诉我们根本不行,路上的虚土有3寸厚,灰大得很,到上面都成土人了。最后我们把车存在坝地,搭车上去了,平时汽车要2个小时办半,因为5-1嘛,人很多,堵车堵得很严重,如果说比成都还严重你可能不信,但却是真的。晚上7:00左右,才到上面;到了青片镇,往左是小寨子沟,往右是五龙寨;听说小寨子沟风景更好,五龙寨吃住,节目更好,鱼儿姐妹提前在五龙寨给我们订了房间。
到了五龙寨,晚上住的是4人间,每人七十元,另外管3顿饭,住宿的地方我觉得好像在哪见过这些照片一样,木楼,即时是在门外有人走动,我也会感觉到整座楼都在振动。
因为没条件洗澡,我们跑到下面小溪里,河水冷得刺骨。
晚上看节目表演,一点意思都没有,就像是看歌剧一样,没有一点互动,还有就是这个歌剧水平也不高;我就和山人去吃烧烤,那个豆腐干和土豆好吃,后来指头来了只要了3串土豆,他给鱼儿带了一串结果没找到鱼儿就自己吃了,后来被骂。吃烧烤的时候,喝了点玉米酒,入口烈得很,还一点香味都没有。
吃完烧烤,我去楼上住宿的地方,碰到一个成都的游客抱着一只非常干净,非常温顺的狗狗,有一尺多长,可是不高,我都怀疑那是不是狗狗。看着那个狗狗那么乖,我就想抱一抱,可是又怕被咬。结果狗的主人告诉我,只要你叫它"王子,王子"它就让抱,我就抱着让小番薯给照了张相,我把狗狗都还给别人了,小番薯告诉我他忘了开闪光灯。
晚上11:00多睡得觉,小番薯,无痕和山人斗地主,我听歌,结果他们刚打完的时候,就听到我的呼噜声了,哈哈!

5-3
早上7:30起床,一觉天亮。8:30才开早餐,我先去逛了逛看有没有什么纪念品卖。8:30吃饭,吃完饭往山上走去玩,刚走出不到100米,有租马的,听说路不远,加上没骑过有点怕,我就没骑;一路上走了大概30分钟,我又不得不拿出口罩戴上,给我印象最深的就是一路上汽车掀起的尘土,空中黑压压的小蚊子,路上的马屎,以及感觉破坏听严重的植被。下午的时候听说五龙寨以前是放马的地方,也就不感到奇怪了。
刚走完这段路,是一条水只有膝盖的小溪,可是偏偏不架桥,要让你坐号称"空中飞人"的溜索,商业气味太浓了!先骑马,紧接着溜索,好完美的商业策划模式,我不喜欢这里,我和杨哥,山人就先回去了;其他人继续往前走,说有个小瀑布,他们照相玩。
不管怎么样,我觉得那段路也不能让汽车随便上去的,完全搞坏了环境;不过我以后也肯定不会再来这里了。
中午吃完饭,运气好刚好碰到昨天送我们上来的那个师傅,这次我们10个人刚好把它车上座位坐满(昨天8个人),12:30乘车返坝地,由于路上堵车,5:00才到;一路上印象最深的就是灰,这使我想起了西安的沙尘暴。
到了坝地,取了车,休整一下,5:30出发往治县走,它是原来北川的老县城。鱼儿他们已经给我们在那里定了神禹大酒店,标准件每人8元。有29公里的车程,下坡比较多,我用了55分钟。因为我不想戴眼镜,结果一路上眼睛里进了不下7个小飞蚊,到的时候发现,眼睛都红红的。
这路上下坡时我超了猪一次,猪就给我讲下坡不能超,容易出事,讲得很有到理,感谢猪!
晚上,有电视看,昨晚是没有的;本来我说吃完饭看会书想点事情什么的,就不看了,也懒得想了,看电视真是一种逃避思考的方法,即使我们有点困也可以不睡觉,就这样胡乱看电视。我想:当内容与选择越来越丰富的时候,我们就会蹉跎时间,就会lost,就不知道自己真正需要,真正想要的是什么了。只有自己的内心先有了决定,有了未来的画面,才不会浪费时间,才能不因为别人而随便改变自己。
总的来说,今天挺失败的,上午在山上玩的时间太长,下午又遇到堵车,完全打乱了计划;明天必须卡时间。楚哥问老板明天什么时候卖早餐,结果老板说不卖,早餐去外边吃,什么都有卖,我就问有没有黑米粥,他说没有...

5-4
早上7:30就起来了,先跑出去看了一下大禹纪念馆,没开门,隔着窗看里面只有壁画。
8:30准时出发,用了一个小时,10.5公里,骑到神禹山庄,路上有一大段上坡路,累惨了。存车上山,准备探访禹穴。杨哥和山人先走了,他们走上面的那条路。我们其余7个人(没有猪,他骑不动,在后面悠着,不让我们等他,后来我们下山的时候碰到他,他说三轮把他拉上来了,faint~),跟着鱼儿走,鱼儿说她问了路,别人告诉她走下面那条小路,结果我们走错了,就从小溪边摸索着前进。鱼儿照相摆pose,结果掉进了水里,什么手机,钱包,惨了。我鞋太滑,拄着一个棍子,结果棍子断了,我也惨了。我们终于走了出去,继续前进。这里环境非常好,人也很少,也许因为昨晚刚下过雨,既没有小蚊子,也没有尘土,我觉得比五龙寨强多了。听说到禹穴还有7公里山路,我们时间不够了,再加上大家战斗力也没那么强了,今天还要赶回绵阳。就决定回去,以后有机会再专门来这里玩两天。10:30开始往回走,因为下坡,只用了半个小时,回到昨晚住的地方。接着我们等指头和她老婆以及妹妹他们仨,等到12:00。
上山的时候碰到一个当地的小mm,长得很可爱,穿的挺破挺脏的,她说她上了三年级,考试第三名,还说她爸不是她亲爸,因为她是捡的。指头和鱼儿以及小鱼儿回来路上去路边樱桃园里摘樱桃,别人帮他们摘,回来时他们带着3大袋,呵呵,估计有10来斤?反正挺多的,他们给别人钱,别人坚决不要,民风真是淳朴!
下山的时候,开始我和杨哥在一块骑,到了下坡那段坡,杨哥给我讲应该怎么利用身体把车子压住,降低下坡时翻车的可能,还是很有道理;他说他看我骑车不稳,挺担心的,感谢杨哥!不过在这里因为不想刹车我还是差点摔,我感觉车子要飘起来了,方向很难控制,不敢打转向,怕一打就摔,不打又要撞墙,下坡还是安全第一,早点点刹才行。听说小指头是因为骑车摔坏了小拇指才叫小指头,猪还曾经因为从车前面飞出去摔爆一个头盔,xx还被摔成熊掌,看来高手都是这样炼出来的,我必须得注意。
下午吃完饭1:30从治县出发,骑行24公里,到达北川汽车站。2:30到达。休息30分钟,3点钟再出发,然后再经过19公里,到达安州大桥,这时候4:30;再有37公里,到达绵阳,再有10公里左右,到达七区,下午6:30。
在从治县到北川汽车站那24公里,我都想放弃了,到北川就找辆车把我驮回绵阳,我左腿疼得不得了,无痕说很正常,过度劳累导致,我觉得不是,可能是因为住的地方潮湿导致我20多年前的腿伤复发,20多年前我腿断过,就在膝盖下边那一点。
到了北川,小番薯说翻过这个大坡,后面都是下坡+平路,我又有信心了,我要坚持到底。北川这个大坡我们6个人(杨哥和猪找车驮他们过坡)都是推上去的,太长了。然后就是一段下坡,我有点高兴了。小番薯又说:后面紧接着还有两个小坡,faint~,不早说,因为左腿疼得难以发力,我骑得很艰难,这时候又恰巧下起了大雨,拖后的小指头也不负责任了,超过了我并把我甩得看不到他。过了这两个坡,后面就是好路了。我追上了山人,就我俩后面了,因为楚哥到安县就到家了,杨哥和猪肯定在最前面,小番薯、无痕、指头骑得太快。到达安州大桥后,是下午4:30,这个地方雨也小了点。
经过.......,我和山人6:00进入绵阳,6:30我到七区门口,刚好碰到猪和杨哥,后来听说小指头他们5:30就到七区门口了,呵呵。
我牛仔裤裤子屁股上磨烂了一个两寸长的口,这就是没穿骑行裤的代价啊,这下我裤子更个性了!
魔痴写于20060505,睡起就开始写,下午两点了,还没吃饭...
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页