String与StringBuffer的区别

串与StringBuffer的区别的
简单地说,就是一个变量和常量的关系.StringBuffer对象的内容可以修改;而字符串对象一旦产生后就不可以被修改,重新赋值其实是两个对象


StringBuffer内部实现方式和字符串不同

    StringBuffer的在进行字符串处理时,不生成新的对象,在内存使用上要优于串类。所以在实际使用时,如果经常需要对一个字符串进行修改,例如插入,删除等操作,使用StringBuffer要更加适合一些。


字符串:在String类中没有用来改变已有字符串中的某个字符的方法,由于不能改变一个Java 字符串中的某个单独字符,所以在JDK文档中称String类的对象是不可改变的然而,不可改变的字符串具有一个很大的优点:编译器可以把字符串设为共享的。  
StringBuffer的:StringBuffer的类属于一种辅助类,可预先分配指定长度的内存块建立一个字符串缓冲区。这样使用的StringBuffer类的 附加方法追加字符比字符串使用+操作符添加字符到一个已经存在的字符串后面有效率得多。因为使用+操作符每一次将字符添加到一个字符串中去时,字符串对象都需要寻找一个新的内存空间来容纳更大的字符串,这无凝是一个非常消耗时间的操作。添加多个字符也就意味着要一次又一次的对字符串重新分配内存。使用的StringBuffer类就避免了这个问题
.StringBuffer是线程安全的,在多线程程序中也可以很方便的进行使用,但是程序的执行效率相对来说就要稍微慢一些
.

StringBuffer的常用方法
StringBuffer的类中的方法要偏重于对字符串的变化例如追加,插入和删除等,这个也是StringBuffer的和字符串类的主要区别。
1,追加方法
公共的StringBuffer追加(布尔b)中
该方法的作用是追加内容到当前StringBuffer对象的末尾,类似于字符串的连接。调用该方法以后,StringBuffer对象的内容也发生改变,例如:
StringBuffer sb = new StringBuffer(“abc”); 
sb.append(true); 
则对象sb的值将变成“abctrue”。
使用该方法进行字符串的连接,将比字符串更多节约内容,例如应用于数据库SQL语句的连接,例如:
    StringBuffer sb = new的StringBuffer(); 
    String user =“test”; 
    String pwd =“123”; 
    sb.append(“select * from userInfo where username =”)。
    append(user)
    .append(“and pwd =”)。
    append(pwd); 
这样对象sb的值就是字符串“select * from userInfo where username = test和pwd = 123“ 


.2,deleteCharAt方法
    public StringBuffer deleteCharAt(int index)
    该方法的作用是删除指定位置的字符,然后将剩余的内容形成新的字符串。例如:
                             StringBuffer sb = new StringBuffer(“Test”); 
    StringBufferdeleteCharAt(1); 
    。该代码的作用删除字符串对象SB中索引值为1的字符,也就是删除第二个字符,剩余的内容组成一个新的字符串所以对象SB的值变为” Tst中” 。
    还存在一个功能类似的删除方法:
    public StringBuffer delete(int start,int end)
    该方法的作用是删除指定区间以内的所有字符,包含start,不包含end索引值的区间。例如:
    StringBuffer sb = new StringBuffer的(“的TestString”); 
    SB。删除(1,4); 
    该代码的作用是删除索引值1(包括)到索引值4(不包括)之间的所有字符,剩余的字符形成新的字符串。则对象sb的值是“TString “ 
.

3,插入方法.

        public StringBuffer insert(int offset,String s)
        该方法的作用是在StringBuffer对象中插入内容,然后形成新的字符串。例如:
        StringBuffer sb = new StringBuffer(”TestString“); 
        sb.insert(4,“假”);
        该示例代码的作用是在对象sb的索引值4的位置插入字符串false,形成新的字符串,则执行以后对象sb的值是“TestfalseString” 
4,反向方法

    public StringBuffer reverse()
    该方法的作用是将StringBuffer对象中的内容反转,然后形成新的字符串。例如:
    StringBuffer sb = new StringBuffer(“abc”); 
    sb.reverse(); 
    经过反转以后,对象sb中的内容将
    变为“cba” 。5,setCharAt方法
    public void setCharAt(int index,char ch)
    该方法的作用是修改对象中索引值为index位置的字符为新的字符ch。例如:
    StringBuffer sb = new StringBuffer(“abc”); 
    sb.setCharAt(1,'D'); 
   则对象sb的值将变成“aDc” 
6,trimToSize方法
    public void trimToSize()
    该方法的作用是将StringBuffer对象的中存储空间缩小到和字符串长度一样的长度,减少空间的浪费。

7,构造方法:
StringBuffer的S0 =新的StringBuffer();分配了长16字节的字符缓冲区的StringBuffer S1 =新的StringBuffer(512);分配了512字节的字符缓冲区

8,获取字符串的长度:length()
    StringBuffer s = new StringBuffer(“www”); 
    int i = s.length(); 
    m。返回字符串的一部分值
    substring(int start)//返回从开始下标开始以后的字符串
    substring(int start,int end)//返回从start到end-1字符串
9. 
    替换字符串replace (int start,int end,String str)
    s.replace(0,1,“qqq”); 
10.转换为不变字符串:的toString()。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页