迁移Eclipse代码至AndroidStudio3.0一点点记录

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/StrangeNightmare/article/details/79388008

由于公司游戏有需要迁移至AndroidStudio中,我就跑来研究这一块的东西。C的东西好头疼。我在这里记录一下我踩到的坑,其他的就不写了。我用的是AndroidStudio3.0.1,gradle是4.1版本

首先对于纯java的Android应用,直接使用Import project功能直接导入Android标准工程就可以了。这个很简单。

对于程序用使用了JNI的程序,我们需要调整编译方式。AndroidStudio原生支持的是CMake的编译方式,这个需要调整比较麻烦,因为程序不会认你的mk文件,重新调整太麻烦了我就没有再研究。我直接使用了externalNative这个标签引用了原来的mk文件进行编译。


这里其实我走了一圈弯路,我之前先写了3个task分别执行ndk-build,然后移动so文件到指定位置。后来发现AndroidStudio直接有这个externalNativeBuild的标签可以使用我就用上了。美滋滋。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页