阿里提前批一面

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/strivenoend/article/details/99059796

1谈下项目,关于我的项目问:网关的负载均衡策略是什么,为什么要加broker端,mqtt协议是什么,broker端挂了怎么办,网关挂了怎么办,在项目中具体负责什么内容

网管挂了的话,就是分布式呗,多个网管,,

MQTT协议(Message Queuing Telemetry Transport),翻译过来就是遥信消息队列传输,是IBM公司于1999年提出的,现在最新版本是3.1.1。MQTT是一个基于TCP的发布订阅协议,设计的初始目的是为了极有限的内存设备和网络带宽很低的网络不可靠的通信,非常适合物联网通信。

2c3p0和jdbc的区别

3hashmap是线程安全的嘛,map中线程安全的有谁,concurrenthashmap知道吗

4类的加载过程

将class字节码文件加载到内存中,并将这些数据转换成方法区中的运行时数据(静态变量、静态代码块、常量池等),在堆中生成一个Class类对象代表这个类(反射原理),作为方法区类数据的访问入口。

5threadlocal类

6线程池

7排序算法:堆排序?二分排序?

8中间件知道那些,redis如何保证数据稳定

mysql,redis,各种框架,nginx,tomcat

9数据库死锁的必要条件?索引实现原理?

产生死锁的四个必要条件:
(1)互斥条件:一个资源每次只能被一个进程使用。
(2)请求与保持条件:一个进程因请求资源而阻塞时,对已获得的资源保持不放。
(3)不可剥夺条件:进程已获得的资源,在末使用完之前,不能强行剥夺。
(4)循环等待条件:若干进程之间形成一种头尾相接的循环等待资源关系。
10stringbuffer和stringbuilder的区别,buffer线程安全

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页