如何快速往Android手机中复制大量文件(免MTP)

假如有数千张照片需要从电脑磁盘复制到一部Android手机中,你会怎么做?

默认的也是最简单的办法:用数据线将手机连接到PC上,然后像windows复制文件一样的方式复制粘贴。

然后你就发现,文件复制越来越慢,并且万一中断了,粘贴替换是不存在的。

粘贴替换不存在也没关系,大不了我分批复制进去。但问题是越来越慢的问题无法解决。

网上喷MTP的一大堆,大家可以自行google。

作为一个Android开发者,自然有更强大的工具来处理这个问题:就是我们常用的adb工具。

假如我的文件放在D:\images文件夹中,里面是数千张图片,我需要将他们复制到Android默认的相册路径下。

命令如下: 

adb push D:\images\. /sdcard/DCIM/Camera

中途如果进度卡住,敲个回车就好了。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页