访问权限的等级最大到最小依次是:

访问权限的等级最大到最小依次是:public,protected,包访问权限(无关键字)和private。

成员的访问权限取得对某成员(属性和方法)的实现方法有下面四种情况

1,  权限设置为public; 2,  默认包访问权限,在同一包中的其他类,可以访问; 3,  权限设置为public或者protected,通过继承的子类可以访问; 4,  设置为private,提供访问器和变异器方法(get/set);

下面介绍这四种权限(相对成员而言)

1,  包访问权限,在同一包中的类可以访问; 2,  Public:接口访问权限,任何类都可以访问; 3,  Private:你无法访问,除了包含该成员的类,其他类都可以访问。 4,  Protected:继承访问权限,包括包访问权限。在同一包中,还有就是子类可以访问。

类的访问权限类的访问

只有两种:包访问权限或public(用法同上) 如果不希望其他类拥有该类的访问权限,可以把这个来说有的构造器制定为private(比如单列模式)。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭