菜鸟的第一次笔试---腾讯2014实习生笔试

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/stven_king/article/details/23592433

前天中午收到腾讯的短信2014-04-12  14:30去北京参加腾讯2014实习生招聘笔试,短信来的很突然,自己都还没有什么准备(PS:当初自己和同学一起在http://join.qq.com/上投了简历,现在大三没有参加过实习,抱着尝试的态度我投的是技术类的移动客户端开发,因为自己己对这个方面也比较感兴趣,自学了一段时间的Android),打印了一些在网上找的Android的笔试题目,卖了火车,晚上八点半到早上十点的站票。时间很急,心也很急,因为没底。

站了一晚上,昨天到北京后,急着去了笔试地点。两点的时候考点聚了很多人,进入考场的同学在教室一个挨着一个坐着,我和周围的同学聊了聊,听说是简历过了,都来参加笔试。我左边、右边都是研究生感觉鸭梨山大啊。考试时间为两个小时、考试题发下来看了看,好像一共9页,最后一张是英语题,25到选择题(很坑的不定项选择),10到解答题。时间很紧,题目有很多,又靠数据结构、操作系统、数据库、编译原理、计算机网络、代码阅读还有C语言,期中编译原理考的比较少,接下来是操作系统与计算机网络(考的都是学过的但是当时只是为了考试,学完时候并没有复习之类的,很多题都在是见过类似的),期中数据结构考的很多(基础的有二叉树,排序,压缩算法,有些比较难的是类似于OJ上的题如:母函数,汉诺塔等)。考的几乎都是基础题,在学校学过的但都是平时都没有太在意去认真的理解与研究,知道在需要的时候才发现“书到用时才恨少”。自己答了一个半小时后就交卷了,感觉就这样了,给是自己的就是自己的,不是自己的强留也留不住。

总结一下:首先自己没有充分的准备,就拿那题目来说吧,自己找的那些Android笔试题目都没有用到,也没有复习以前学的知识,以前学习的时候也没有很是认真的去学。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页