关闭chrome浏览器的developer tools

背景

  Chrome使用过程中,很容易启动Chrome developer tools,一些误触如按到F12、CTRL+Shift+C等都会启动developer tools。对于不开发Web的人来说,并不需要这个功能,但是又却很容器启动该功能。然而,Chrome本身并没有提供关闭该功能的设置。下面介绍下网友总结出的经验。

方法

打开Chrome

  按下F12,打开devloper tools,并通过devleper tools上的splitter来调整devleper tools panel的大小。

关闭所有Chrome

  这一步非常重要,否则会导致后面的配置失效。

打开配置文件

  使用任何文本编辑器(nodepad++等都可以)打开配置文件。
  windows7上的配置文件:C:\Users{YOUR USERNAME}\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences。需要替换{YOUR USERNAME}为你的用户名。
  Linux上的配置文件:~/.config/chromium/Default/Preferences。

修改配置文件

  打开配置文件后,搜索关键字“devtools”,可以看到类似如下的内容:

"devtools": { "split_location":256}。

  实际内容可能远比这些内容要多,但你只需要在其中添加关键字”disabled”: true即可。如:

"devtools": { "disabled": true, "split_location": 256 }

  保存文件,并退出。

验证

  再次打开Chrome,按键F12,developer tools不会再启动。完成!!!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页