MyBatis

MyBatis 本是apache的一个开源项目iBatis, 2010年这个项目由apache software foundation 迁移到了google code,并且改名为MyBatis 。2013年11月迁移到Github。

iBATIS一词来源于“internet”和“abatis”的组合,是一个基于Java的持久层框架。iBATIS提供的持久层框架包括SQL Maps和Data Access Objects(DAO)

每个MyBatis应用程序主要都是使用SqlSessionFactory实例的,一个SqlSessionFactory实例可以通过SqlSessionFactoryBuilder获得。SqlSessionFactoryBuilder可以从一个xml配置文件或者一个预定义的配置类的实例获得。
用xml文件构建SqlSessionFactory实例是非常简单的事情。推荐在这个配置中使用类路径资源(classpath resource),但你可以使用任何Reader实例,包括用文件路径或file://开头的url创建的实例。MyBatis有一个实用类----Resources,它有很多方法,可以方便地从类路径及其它位置加载资源。
(1)加载配置并初始化
触发条件:加载配置文件
将SQL的配置信息加载成为一个个MappedStatement对象(包括了传入参数映射配置、执行的SQL语句、结果映射配置),存储在内存中。
(2)接收调用请求
触发条件:调用Mybatis提供的API
传入参数:为SQL的ID和传入参数对象
处理过程:将请求传递给下层的请求处理层进行处理。
(3)处理操作请求
触发条件:API接口层传递请求过来
传入参数:为SQL的ID和传入参数对象
处理过程:
(A)根据SQL的ID查找对应的MappedStatement对象。
(B)根据传入参数对象解析MappedStatement对象,得到最终要执行的SQL和执行传入参数。
(C)获取数据库连接,根据得到的最终SQL语句和执行传入参数到数据库执行,并得到执行结果。
(D)根据MappedStatement对象中的结果映射配置对得到的执行结果进行转换处理,并得到最终的处理结果。
(E)释放连接资源。
(4)返回处理结果将最终的处理结果返回。

MyBatis 最强大的特性之一就是它的动态语句功能。如果您以前有使用JDBC或者类似框架的
  经历,您就会明白把SQL语句条件连接在一起是多么的痛苦,要确保不能忘记空格或者不要在
  columns列后面省略一个逗号等。动态语句能够完全解决掉这些痛苦。
  尽管与动态SQL一起工作不是在开一个party,但是MyBatis确实能通过在任何映射SQL语句中
  使用强大的动态SQL来改进这些状况。
  动态SQL元素对于任何使用过JSTL或者类似于XML之类的文本处理器的人来说,都是非常熟悉
  的。在上一版本中,需要了解和学习非常多的元素,但在MyBatis 3 中有了许多的改进,现在只
  剩下差不多二分之一的元素。MyBatis使用了基于强大的OGNL表达式来消除了大部分元素。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

myBatis 指南

2011年01月12日 521KB 下载

struts2和mybatis的基本

2011年04月01日 1.93MB 下载

mybatis数据包

2017年11月23日 2.54MB 下载

Mybatis资料

2018年05月16日 64B 下载

MyBatis逆向工程

2018年05月17日 3.72MB 下载

mybatis 实例

2017年12月01日 6.53MB 下载

Mybatis关联映射

2017年11月07日 786KB 下载

mybatis-generator-1.3.2.zip

2017年09月27日 4.13MB 下载

EhCache缓存

2018年05月10日 4.2MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭