Ubuntu不能上网,不能ping通网关

linux 专栏收录该内容
39 篇文章 0 订阅

ubuntu不能上网解决方法

      用这个方法的前提是你的网卡驱动已经打上了。如何判断你的网卡驱动有没有打上去可以用着个方法来判断

       打开终端 输入 ping 127.0.0.1 (将红色字体的字输入完毕后按回车键),如果能拼通证明网卡驱动是打好了的,经过本人的实验研究,找到了彻底解决的方法,按照我给大家的路径打开后编辑一下就OK了。打开etc目录,按下Ctrl加F 输入 DHCP3 找到后打开他,就看到了dhclient.conf 右击他使用 文本编译器打开,在最后加入一行这个就OK了。

 

# prependdomain-name-servers192.168.1.1,218.2.135.1;
#}


       需要注意的是 192.168.1.1和218.2.135.1是无的DNS,如果你不知道自己的DNS可以看看windows下的DNS是多少(ipconfig /all)。输入一个DNS就够了,也可输入两个。象就所输入了两个DNS ,两个DNS之间用 “,”格开 不含引号。末尾用“;”

 

下面的所手动获取DNS的方法。


1、那个图形的
设置程序有问题,建议把它卸载了。在新立德中找gnome-network-namager,彻底删除。

2、手动设置ip。
1)断开网络服务
sudo /etc/init.d/networking stop
2)设置固定ip
sudo gedit /etc/network/interfaces
将里边的内容改为
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.188
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1

3)设置dns服务器
sudo gedit /etc/resolv.conf
添加以下的记录,格式是
nameserver dns的ip地址

3、重启网络服务,sudo /etc/init.d/networking start加入还不能连接,重启系统即可。


转自:http://www.cnblogs.com/likwo/archive/2012/05/14/2499880.html


  • 4
    点赞
  • 2
    评论
  • 4
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

评论 2 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值