关于将ruby脚本文件转换为exe文件的工具ocra

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/suilukai/article/details/52087867

能够将ruby文件转换为exe文件的工具我知道有三个,但我推荐使用ocra。

ocra会运行你的脚本文件,找出需要的类库文件等,检查错误,如无误则生成一个与源文件同名的exe文件。

网上关于ocra的使用描述得不是很全面,所以我在此将详细使用过程写下来,希望能帮到需要的人。

详细步骤:

1、安装ruby

较高版本的ruby并不支持ocra,较低版本的urby会有很多bug,我找到一款比较合适的ruby,可以到以下链接下载(免积分):

                http://download.csdn.net/download/suilukai/9592049

2、安装ocra

这是一个能用的ocra,同样,可以到以下链接下载(免积分):

http://download.csdn.net/download/suilukai/9592053

可以将ocra的gem文件放到d盘根目录,在d盘新建一个txt文件,并将内容编辑为cmd.exe,重命名为.bat文件,双击打开,输入gem install ocra,敲击回车,安装完成后关闭窗口即可(也可以在命令行窗口输入d:,敲击回车,再输入gem install ocra即可,有基础的人请自便)。

3、使用ocra

首先来到你放脚本文件的目录,打开命令行,转到该目录,或将刚才制作的.bat文件复制过来,打开输入ocra 你要转换的脚本文件.rb并敲击回车,若无错误一步步执行程序等待完成即可,若有错误请自行调试(注:转换为exe文件的过程中没使用的功能在生成的exe文件中使用会报错,对于一些不能再转换过程中直接使用的功能,可以动动脑筋,或向大家寻求帮助)。也可以输入ocra 你要转换的脚本文件.rb --icon 你要使用的图标文件.ico可以得到一个指定图标的exe文件(默认为红宝石图标)。

有问题请联系,希望大家喜欢!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页