LINQ使用的一点心得

    其实早在好几年前就知道LINQ这个东西,但我学习新技术从来都不会盲目跟从,因为这样只会浪费宝贵的时间和精力,还有可能给公司业务带来损失。有些新技术还没发展就被淘汰了,因此我只学习那些已经经过各方面验证算是比较成熟的,而且对公司现有软件确实有帮助的新技术。

   之所以现在才对LINQ感兴趣,是因为从2011年开始就一直在开发公司的一个售楼管理系统。原系统是用ASP做的,现在要重新使用Extjs+.net开发一个全新的系统,并且与其他平台形结合,最终为用户提供一个SaaS模式的房地产软件综合平台。

 

    在开发售楼系统过程中遇到的最大问题,就是多表复杂的联查。复杂查询的原生SQL语句不仅难写,扩展性也不好,维护起来更不方便(特别对于使用三层架构的系统来说)。

   LINQ感觉最大的好处就是可充分结合C#特性,这便大大的简化了操作难度。

 

    学习并实践了网上的教程,总结了一些适合自己的心得:

     1.使用LINQ要先建好数据库,然后再项目中新建LINQ to SQL classes,扩展名是.dbml,把表拖放进去。

     2.切换到Properties 选项卡,注意DataContext的名字,这个很重要之后我们要使用到该对象创建实例。

      3.对于分层的架构,不要再表示层中直接写LINQ查询语句,而是写到新建的业务逻辑层里(BLL)。

 

阅读更多
个人分类: 前沿技术积累
上一篇extjs中的控件无法正常显示
下一篇LINQ增删改代码示例
想对作者说点什么? 我来说一句

ARM的一点心得 ARM的一点心得

2011年04月09日 120KB 下载

sql文件,请查看

2014年08月13日 1KB 下载

权限管理设计的一点心得

2011年11月10日 137B 下载

pads使用一点心得

2008年12月29日 52KB 下载

使用sqlserver2000的一点心得

2008年10月30日 727B 下载

ModelSim使用一点心得

2010年10月23日 38KB 下载

Adobe Audition 有关音频处理

2017年12月17日 6.99MB 下载

ubuntu使用心得之初试牛刀

2012年11月29日 92KB 下载

flash小球实例

2013年10月27日 2KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭