熙哲数

一个简单的...

derby的优点和缺点

Derby优点和缺点

概述:

            Derby是一个完全用java编写的数据库,非常小巧,核心部分derby.jar只有2M,所以既可以做为单独的数据库服务器使用,也可以内嵌在应用程序中使用。

具体如下:

       1、Derby定位是小型数据库, 特别是嵌入式. 支持的数据库小于50GB, 对于小型网站, 事务不复杂的应用, 使用它的还是很不错的. 另外大型桌面应用也可以用它来保存配置和其他数据, 可以做到与文件格式无关, 因为都是访问数据库.

       2、功能: Derby支持标准SQL92, SQL1999, SQL2003, 支持临时表, 索引, 触发器, 视图, 存储过程, 外键, 约束, 并行, 事务, 加密与安全等. 只要有JDK(>=1.3), 就可以运行Derby.

       3、安全性:Derby的安全性也做得很到位, 包括用户鉴权和加密解密.

       4、性能:Derby的性能也是不错的.在插入100万条记录时, CPU的占用率一直低于40%, 平均每插一条记录耗时小于0.3毫秒. 这对于满足桌面应用程序是绰绰有余的. 但是比Oracle、MySql等专业数据库性能要低。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sun13921881708/article/details/54946621
文章标签: derby 文本数据库
个人分类: Java,eclipse
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭