SQLPLUS 批量导入DDL

Oracle 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

SQLPLUS批量DDL

转自扭头撞到墙的博客园

首先什么是DDL,就是定义语句,我接触目里面是表定义语句和存储过程的定义语句,入方法十分简单

1,把定义语一放到一个路径下面,比如.sql .pls文件等。

2,打开DOS命令行界面,指定路径到你放定义语句的文件路径下。

3,利用dir /b > ddlFileNames.txt把路径下的文件名称入到ddlFileNames.txt文件里面去。

4,把除掉ddlFileNames.txt文件以外的其他ddl文件名拷Excel的某个Sheet里面去,在前面的元格加上@拖到每一个文件

如下:

@table1.sql

@table2.sql

@table3.sql

5SQLPLUS接你想要的数据里我玩的是oracle,以它例子:sqlplus gps_old/gps_old@orcl

6入数据之后在 SQL> 里面,将Excel里面的两列内容拷到里面去,他就会依次行。

借助了Excel编辑实现了回功能字符的功能,所以直接拷他就可以行了。如果不行的那就在Excel里面行加上 [/]

@procedure1.pls

/

@procedure2.pls

/

@procedure3.pls

/

完了就OK了,遇到具体问题再具体解决,比如有些存储过程需要入参数致批量止等等,后面再讨论吧。

 原文链接:http://www.cnblogs.com/niutouzdq/archive/2012/11/15/2771369.html

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值