Excel如何换行
Excel如何换行?

用过Excel的朋友都知道,在它的单元格里录入文本不像在Word中那样能很方便地换行,经过探索,笔者发现有三种办法可以解决在Excel单元格内输入文本时的换行难问题。

一、快捷键法—强行换行

     在单元格里输入文本后想换行,只要按住Alt键不放,然后敲一下回车键即可实现换行。如果你已经输完文本,发现内容太长了,则可双击该单元格,然后将光标移到要换行的当前行,定位好插入条,按下“Alt+Enter”即可。    

     二、格式设置法—单元格输入字符满了自动换行

     先选定要使文本换行的单元格,执行“格式→单元格”命令,在弹出的“单元格格式”对话框中选择“对齐”,选中“文本控制”下的“自动换行”即可实现该单元格文本自动换行,再用格式刷去刷一下要自动换行的单元格就可以实现批量自动换行了。

三、文本框法

     Word里的文本框大家比较熟悉,在它里面录入文本时会自动换行,而且可以只敲回车实现换行。在Excel中也可以进行同样的操作。  

     点击“绘图工具栏里”的“文本框”按钮,绘制一个文本框,其宽度和单元格宽度相同 (可以按住Alt键同时拖动员标进行微调),在里面录入文本(能够自动换行),然后移动文本框的位置到单元格(可以用“Ctrl+方向键”微调),再将文本框设置为“无填充色”和“无线条色”,最后别忘了将单元格的高度调整得与文本一样。

简简单单,普普通通!!!超级实用!!!


Word很多个段落如何合并为一段

你可以用查找、替换的方法,把所有的段落标记删除掉。
在“编辑”菜单下,选择“替换”,打开对话框(或按快捷键Ctrl+F),在查找框中输入 ^p
替换框什么也不用输入,然后点击“全部替换”按钮。

阅读更多
文章标签: excel 工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Excel如何换行

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭