轻松云上开发:从IBM Cloud 开始!

版权声明:本文为CSDN原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sunhf_csdn/article/details/80134038

在本文的开头,先给大家讲三个典故。

典故一:工欲善其事,必先利其器

“工欲善其事,必先利其器。”是孔子的两句名言,指在做工作前如果能够选择到好的工具,那么,在工作的执行中就能得心应手,从而达到事半功倍的效果。这个故事告诉我们,工具的选择非常重要!

典故二:取法于上,仅得为中

“取法乎上”一语出自李世民的《帝范》卷四,是指学习最直接、最有效的途径就是取法乎上、取法前贤,即学习前辈名师的做法,这样学习的效果就会达到事半功倍的效果。这个故事告诉我们,学习方法很重要

典故三:跂而望矣,不如登高之博见也

此句出自《荀子.劝学篇》,指学习不仅仅要依靠自己的努力,还依赖于你选择的平台的力量,站在更高的平台上,取得的成就就可能更大。这个故事告诉我们,选择什么样的平台非常重要!

由此可见,想要做事达到事半功倍,卓有成效的效果,趁手的工具,高效的学习方法,大的平台缺一不可。这个道理同样适应于我们的程序开发者,尤其是云上开发者,如果能找到趁手的云上开发工具,高效的学习方法和靠谱的云平台,云上开发工作自然就可以轻而易举,事半功倍。

IBM Cloud, 面向企业的云

IBM Cloud就是这样一个集优秀云上开发工具、出色的云上编程范例、通俗易通的学习教程、成熟的开发环境为一体的云开发服务平台。IBM Cloud由IBM大名鼎鼎的Bluemix云平台进化而来。IBM Cloud建立在Apache开源项目 Cloud Foundry之上,并提供了IBM及其合作伙伴开发的高质量的服务供开发者使用。实际上,简单的讲,IBM Cloud就是一个开放的公有云平台,允许程序员在上面运行几乎所有类型的应用,而无需关心硬件,软件和网络等底层基础设施。

IBM Cloud云平台可帮助用户搭建基础架构、开发应用程序、提供云增值服务,进而帮助企业提升业务创新价值。IBM Cloud利用以开发人员为中心的计算模型,通过对超过130种服务的即时访问(包括能够围绕移动、微服务、DevOps和持续交付而提升现代体系结构、改进交付做法的服务),让交付功能强大的高品质软件变得更简单。IBM Cloud也可以作为服务交付到公共云或者专用或内部部署环境中,大大方便了开发人员的云上部署。

IBM Cloud,轻松云上开发

IBM Cloud可以帮助开发者实现轻松的云上开发,主要缘于:

1)大量简单易用的工具、上百种云服务

IBM Cloud为云上开发者提供了数量众多的简单易用的工具,可以帮助开发者轻松开发各种云端应用,其中API Connect支持自动创建API、简化记录系统的发现、为内部和第三方开发人员提供自助式访问,并提供内置的安全性和监管功能。 通过使用由模型驱动的自动化工具,基于Node.js和Java运行时来新建API和微服务,并且可以通过一组待实施的丰富策略来确保对API进行安全的可控式访问。

具体来说,IBM Cloud为开发者提供了多达130种分门别类的云服务,在这些服务中,有大量IBM本身和第三方提供的各种开发工具,API及应用程序,可以帮助开发者轻松解决开发和应用中的例如资源调度、应用部署、消息管理、敏捷开发等各种实际需求。这些服务可以轻松与PaaS和IaaS相集成,用于迅速构建业务应用程序。一个服务就是托管在IBM Cloud中的一个简单云扩展。开发者的应用可以直接使用服务提供的功能,开发者也可以访问IBM Cloud中的应用程序、服务和基础架构,并使用现有数据、系统、过程、PaaS工具和IaaS工具。IBM Cloud简化了服务的使用,可以直接添加服务实例或者绑定服务实例到自己的应用。此外,IBM Cloud还会自动进行服务管理,开发者只需专注于构建优秀的业务应用本身。

2)支持前沿技术开发,“ABCD”全部囊括

面对如今炙手可热的区块链、人工智能、物联网、数据科学等前沿技术领域,IBM Cloud开发者社区也为想要进军这些前沿领域的开发者提供了进阶学习的各种相关教程和资料。这个进阶学习的主页上,按照区块链、物联网、人工智能(IBM的Watson)、数据科学进行了详细的分类,每个类别都提供了从该领域的基础知识到高级开发的相关资料、文档和教程,足够开发者快速上手这些前沿技术领域的开发工作。

图片描述

3)手把手教学的开发教程、海量编程范例

在IBM Cloud的开发者主页,有详尽的开发者教程,从探索IBM Cloud开始,手把手的教授如何在IBM Cloud上部署第一个Java、Node.js或PHP应用程序,如何设置团队协作和自动化部署、如何使用IBM Cloud提供的各种服务丰富、增强开发者开发的应用程序。

同时,IBM Cloud还提供了优秀的编程范例,开发者可以通过学习这些优秀的编程范例,迅速提高自己在IBM Cloud上的开发水平。这些数量众多的优秀编程范例,小到简单的猜字游戏,Web和移动聊天服务器、飞机实时位置追踪,大到通过IBM Cloud混合云技术打造更健康的地球,不一而足,而且很多编程范例都有相应的视频讲解教程,可以帮助开发者更好的理解该应用开发的方法和思路。

而更值得一提的是IBM Cloud中的Code Pattern(Journey),这个庞大的代码样本库里包含了大量能够解决实际问题所需要的架构图、一键式部署的Git repository和必需的文档,并按照技术,行业,Github Star类别进行了详细的分类,内容涵盖容器、微服务、无服务架构等众多技术领域,完全可以称得上是一本为开发者在IBM Cloud上进行云上开发的“百科全书”,是帮助开发者进一步深入使用IBM Cloud的助手。其中,英文版Code Patterns,涵盖近300个范例(点击这里查看), 中文版涵盖69个案例(点击这里查看)。

图片描述
一个TensorFlow 对艺术品进行分类的架构图

4)强大渠道优势,打造商业应用开发闭环

简单易用的工具、130多种云服务支持、海量编程案例的学习、前沿新技术开发的支持这些因素自然是IBM Cloud可以帮助开发者轻松云开发的各种原因,但更为重要的是:IBM Cloud是一个足够大,稳定和成熟的平台。IBM Cloud 连网的Marketplace拥有强大的渠道优势。IBM Cloud云平台自发布以来,已经获得了许多 IBM 业务合作伙伴的支持,通过IBM Cloud Marketplace,企业可以向 IBM Cloud 目录中添加相应的服务,以赶超竞争对手。同时,在 IBM Cloud 上进行开发工作,创建一个服务计划,就可以成为 IBM Cloud Marketplace 业务合作伙伴,从而与众多IBM业务合作伙伴一起,共享IBM 在全球 170 多个国家运营业务的直销和内部销售力量,接触到全球的顶级公司,推动企业客户使用开发者在 IBM Cloud 上开发和运行的应用程序和服务。

为什么是IBM Cloud?

对于云上开发来说,可靠、可控、灵活始终是第一关键要素,借助IBM 的云基础设施即服务,IBM Cloud为云上开发应用提供了强大的可靠、可控,并兼具灵活性的开发平台。为了简便开发环境搭建,IBM Cloud为虚拟和裸机服务器提供了自动化服务,开发者仅需几分钟即可在虚拟服务器上完成部署。为了方便应用管理,IBM Cloud还为开发者提供了单一的管理平台入口来控制和协调所有服务,同时,只需通过一个 API就能实现大量的函数调用,大大方便了开发者进行云上开发。

而当开发者开发相对复杂的企业级应用时,往往需要高可用性和高性能关系数据库,但经常会因为某些功能的缺失,导致开发项目失败。IBM Cloud 为这些应用的开发者提供了可改进应用程序的路线图,并提供了大量的企业级功能,可以帮助开发者的应用能够迅速适应不断变化的企业和政府的开发需求。

除此之外,IBM Cloud还是唯一采用了IBM Watson技术的PaaS。开发者除了可以利用 Watson给他们带来的强大认知计算能力支持以外,还可以利用IBM研发团队所创建的其他服务,包括日志分析、自动扩展等来扩充自己应用程序的功能。IBM实验室还可以帮助开发者探索使用IBM创新技术的各种机会。

但更重要的是,与其他云平台不同,IBM Cloud平台是一个真正的企业级应用开发的平台,百年IBM服务于全球上万家企业级用户的丰富经验和技术沉淀给IBM Cloud带来了企业级服务的加持优势,这是其他云平台没有也无法在短时间内达到的。IBM已经存在一个多世纪,一直引领全球IT技术的创新,为全球各种公司的技术需求提供支持。一些人曾说西方文明运行于大型机技术之上,而IBM在上世纪60年代就开发了该技术并一直维护至今。借助IBM对Cloud Foundry的承诺,IBM Cloud 将会是为真正的企业级客户开发应用程序正确和可靠的选择。

别再犹豫,IBM Cloud免费用!

看到这里,很多开发者想必已经开始跃跃欲试了,IBM Cloud也为开发者准备了各种“套餐”,方便开发者畅享IBM Cloud带来的美好开发体验。

如果想免费体验IBM Cloud,只需通过点击这个链接,就可以免费注册IBM Cloud Lite用户,没有时间限制,无需关联信用卡,即可拥有250MB Cloud Foundry 存储,30多项包括认知计算、IoT、数据和分析、容器、移动、应用样板、DevOps,等在内的API的免费使用以及应用自动休眠、30天非活动服务实例回收等免费服务,从而畅享有保障的免费开发体验。

如果想要体验IBM Cloud更强大的功能,可以注册为付费用户,IBM Cloud Public 支持两种付费模式:

如果想得到无拘无束资源的支持,可以选择Pay As You Go模式,即用多少付多少,这可以通过信用卡的方式,按月支付;

更经济和便捷的方式,则是采用Subscription(订阅)模式,即通过和IBM签约的方式,承诺在一定时间内消费一定额度,订阅时间可以为6到36个月,消费额度从最低3500元起。此外,采用Subscription模式还有固定的折扣额度,随签约时间越长折扣越大。

以Pay AS You Go模式为例,选择一台2G Hz单核CPU,25GB存储,1GB内存的虚拟服务器,包含WebSphere应用服务以及10实例Python语言支持的计算平台,每月所需费用仅为$34.66美元(点击此处估算价格)。

怎么样,对开发者还是挺体贴的吧,快!动个手指来体验下吧!https://console.bluemix.net/

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页