IT全栈 华强工作室

No Silver Bullet 吾国泱泱 华夏栋梁 以梦为马 不负韶华

网站开发进阶(十三)window.onload用法详解

window.onload用法详解

网页中的javaScript脚本代码往往需要在文档加载完成后才能够去执行,否则可能导致无法获取对象的情况,为了避免这种情况的发生,可以使用以下两种方式:

.将脚本代码放在网页的底端,这样在运行脚本代码的时候,可以确保要操作的对象已经加载完成。

.通过window.onload来执行脚本代码。

第一种方式感觉比较凌乱(其实推荐使用),往往我们需要将脚本代码放在一个更为合适的地方,那么window.onload方式就是一个良好的选择。window.onload是一个事件,当文档加载完成之后就会触发该事件,可以为此事件注册事件处理函数,并将要执行的脚本代码放在事件处理函数中,于是就可以避免获取不到对象的情况

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sunhuaqiang1/article/details/49950959
文章标签: 脚本 函数
个人分类: Web Development
所属专栏: 网站开发进阶
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭