Android进阶(二十二)设置TextView文字水平垂直居中

设置TextView文字水平垂直居中

      有2种方法可以设置TextView文字居中:

      一:在xml文件设置:android:gravity="center"

      二:在程序中设置:m_TxtTitle.setGravity(Gravity.CENTER);

      备注:android:gravity和android:layout_gravity的区别在于前者对控件内部操作,后者是对整个控件操作。

     例如:android:gravity="center"是对textView中文字居中

                android:layout_gravity="center"是对textview控件在整个布局中居中

     其实很容易理解,出现"layout"就是控件对整个布局的操作。

      textView.setGravity(Gravity.CENTER);

     以上只是实现文字布局的水平居中,若要同时实现垂直居中,还需要实现以下布局:

      textView.setGravity(Gravity.CENTER_VERTICAL);

     但是经过以上设置后,文本只是实现了水平居中,并未达到垂直居中的效果。

     不过可以通过设置换行来达到美化效果。

      textView.setText("\n\n\n暂无该商品评价信息");

美文美图

一、课程简介 随着技术的飞速发展,经过多年的数据积累,各互联网公司已保存了海量的原始数据和各种业务数据,所以数据仓库技术是各大公司目前都需要着重发展投入的技术领域。数据仓库是面向分析的集成化数据环境,为企业所有决策制定过程,提供系统数据支持的战略集合。通过对数据仓库中数据的分析,可以帮助企业改进业务流程、控制成本、提高产品质量等。 二、课程内容 本次精心打造的数仓项目的课程,从项目架构的搭建,到数据采集模块的设计、数仓架构的设计、实战需求实现、即席查询的实现,我们针对国内目前广泛使用的Apache原生框架和CDH版本框架进行了分别介绍,Apache原生框架介绍中涉及到的技术框架包括Flume、Kafka、Sqoop、MySql、HDFS、Hive、Tez、Spark、Presto、Druid等,CDH版本框架讲解包括CM的安装部署、Hadoop、Zookeeper、Hive、Flume、Kafka、Oozie、Impala、HUE、Kudu、Spark的安装配置,透彻了解不同版本框架的区别联系,将大数据全生态系统前沿技术一网打尽。在过程中对大数据生态体系进行了系统的讲解,对实际企业数仓项目中可能涉及到的技术点都进行了深入的讲解和探讨。同时穿插了大量数仓基础理论知识,让你在掌握实战经验的同时能够打下坚实的理论基础。 三、课程目标 本课程以国内电商巨头实际业务应用场景为依托,对电商数仓的常见实战指标以及难点实战指标进行了详尽讲解,具体指标包括:每日、周、月活跃设备明细,留存用户比例,沉默用户、回流用户、流失用户统计,最近连续3周活跃用户统计,最近7天内连续3天活跃用户统计,GMV成交总额分析,转化率及漏斗分析,品牌复购率分析、订单表拉链表的设计等,让学生拥有更直观全面的实战经验。通过对本课程的学习,对数仓项目可以建立起清晰明确的概念,系统全面的掌握各项数仓项目技术,轻松应对各种数仓难题。 四、课程亮点 本课程结合国内多家企业实际项目经验,特别加入了项目架构模块,从集群规模的确定到框架版本选型以及服务器选型,手把手教你从零开始搭建大数据集群。并且总结大量项目实战中会遇到的问题,针对各个技术框架,均有调优实战经验,具体包括:常用Linux运维命令、Hadoop集群调优、Flume组件选型及性能优化、Kafka集群规模确认及关键参数调优。通过这部分学习,助学生迅速成长,获取前沿技术经验,从容解决实战问题。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页