如何将做好的JAVA程序生成可执行文件

如何将做好的JAVA程序生成可执行文件?

--转贴

Java程序是运行在JVM上面的,我们用Java所做的程序要不就用到page里面去,要不就做成Jar,但运行的前提条件是你的IE里面装了JVM.

倘若说看到标题后,以为jb真的提供了一种把java应用程序打包成exe文件的主流方法的话,你会失望的,下面的一个小技巧只是一个技巧而已。

这个是borland不公开的使用技巧,能够通过jbuilder来制作exe文件来启动java文件。jbuilder并不支持本地编译机制。但是有一个隐藏的技巧可以让你从可执行文件来启动java程序,可以出现或者不出现console窗口。想做到这些,需要jbuilder的bin目录下的这些文件:
jbuilder.exe
jbuilderw.exe (可选)
jbuilder.config
jdk.config
javalauncher.dll

“jbuilder.exe”是一个通用的可执行外壳文件,用以启动java程序,”jbuilderw.exe“好像是javaw.exe一样,它把”jbuilder.exe”包装起来,但是运行时候不显示那个console的窗口。使用这些文件的关键是文件名。“jbuilder.exe”查找一个文件叫”jbuilder.config”的配置文件,里面包含了运行java程序的必须信息。同样的”jbuilderw.exe”查找”jbuilder.exe”来启动不带console窗口的java程序。如果把jbuilder.exe重命名为”foo.exe”,那”foo.exe”将去寻找”foo.config”配置文件,同样”jbuilderw.exe”被重命名为”foow.exe”,它会去寻找”foo.exe”文件。
说到这里,聪明的读者应该猜到怎样利用jbuilder.exe来启动应用程序了。只要把jbuilder
.exe,jbuilerw.exe,jbuilder.config改名成相应的文件名,在jbuilder.config里面指定主
类和类路径,就能够通过执行jbuilder.exe(或者被改名后的exe文件)来启动java应用程序

。下面是用本机为例。
borland jbuilder 5被安装在e:/jbuilder5/目录下,在e:/jbuilder5/bin/下建立一个temp目录,然后把jbuilder.exe,jbuilder.config,javalauncher.dll,jdk.config四个文件拷贝到e:/jbuilder5/bin/temp/目录下,然后在这个目录下建立一个hello目录,在这个目录下

成一个hell

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值