ini_set()函数的使用 以及 post_max_size,upload_max_filesize的修改方法

  ini_set()具有更改php.ini设置的功能。此函数接收两个参数:需要调整的配置变量名,以及变量的新值。

这样的设置将仅仅影响被设置的脚本。一旦脚本执行完毕,该变量将自动恢复到原始值。

注意:

1.php.ini文件中,并不是所有的设置项都是以integer型存储的,比如upload_max_filesize项就是以简写形式( shorthand notation)存储的,因此直接用ini_get()并不能获得正确的值,可以调用上例中return_bytes()函数进行转换。

2.并不是所有的available options都可以通过ini_set()函数来修改。具体哪些可以通过ini_set()函数来修改,参见http://www.phpeye.com/phpmanual/ini.list.html

如下图所示:

其中“可修改范围”的定义如下表:

因此,像post_max_size,upload_max_filesize用下面的方法是修改不了的。

 

正确做法是用.htaccess文件:

 

 

前提是该站点在httpd.conf中配置了:AllowOverride All 。

 

 

参考文献:

1.http://ishere.cn/2010/06/17/php-ini_set-post_max_sizeupload_max_filesize%E4%BF%AE%E6%94%B9%E6%96%B9%E6%B3%95.html

2.http://www.hudong.com/wiki/ini_set()

3.php手册

阅读更多
上一篇总结的一些PHP开发中的tips
下一篇php中的 引用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭