二见钟情之IPO图

基本概念

很多领域都涉及到IPO图,而我在这里提到的,是计算机领域的IPO图。它是指结构化设计中变换型结构的输入(Input)、加工(Processing)、输出(Output)。IPO图是对每个模块进行详细设计的工具,它是输入加工输出(INPUT PROCESS OUTPUT)图的简称。

作用

开发人员不仅可以利用IPO图进行模块设计,而且还可以利用它评价总体设计。用户和管理人员可利用IPO图编写、修改和维护程序。因而,IPO图是系统设计阶段的一种重要文档资料。

 

机房收费系统的IPO图

前两次写文档的时候不是很理解,现在好多了,当然也只是初步了解。

 

IPO图的粒度适中,由于是按模块划分,既有助于对系统的整体把握,又不至于丢掉系统中的细节,而且可以清晰的描述系统的功能,是开发人员和用户之间交流的有效工具。

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页