MySQL 可以用localhost或者127.0.0.1 连接,但不能用IP连接的问题

版权声明:原创博文,转载请注明出处! https://blog.csdn.net/sunriver2000/article/details/79969462

MySQL数据库版本:5.7.20

MySQL 默认是没有开启这个权限的(只允许使用 host:localhost或者 host:127.0.0.1),如果想用host:192.168.1.* ,来访问MySQL,需要手动开启这个权限。

进入MySQL终端输入这个命令
 

1、打开 开始\MySQL\MySQL 5.7 Command Line Client。


2、输入密码后,执行以下命令分配新用户。

grant all privileges on *.* to '用户名'@'IP地址' identified by '密码';

命令返回:

Query OK, 0 rows affected, 1 warning (0.06 sec)

3、执行完上述命令后用下面的命令刷新权限。

flush privileges;

4、之后关闭mysql服务,然后启动mysql服务,大功告成。



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页