Caffe错误:error C2220: 警告被视为错误 - 没有生成“object”文件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Sunshine_in_Moon/article/details/51426073

    这个问题是我在安装官方Caffe,Windows版出现的问题,具体错误提示如下:

    E:\NugetPackages\boost.1.59.0.0\lib\native\include\boost/format/alt_sstream_impl.hpp : error C2220: 警告被视为错误 - 没有生成“object”文件 (..\..\src\caffe\util\math_functions.cpp)

     在网上查了查,这个问题还是很普遍的,原因是math_functions.cpp文件代码为英文,而我们的系统通常是中文,也就是编码方式的错误。解决方法有以下几种

1、用 Visual Studio直接打开math_functions.cpp,保存即可。

具体可以如下找到math_functions.cpp文件右击打开方式选择Visual Studio,OK了。或者打开Visual Studio->文件->打开->math_functions.cpp  保存就可以了。

2、我们注意到错误提示里“警告被视为错误”,也就是说这本来是一个警告,只不过由于我们设置的严格,将这个警告视为错误,我们放松我们的检查错误规则就好了。

打开VS->项目->属性->配置属性->C/C++->常规->将警告视为错误修改为“否”,重新编译就好。


在这里提醒大家注意一点:

最好将这里改成“Release”版本,因为我发现在项目属性里默认是Release,而我们打开Caffe.sln时上图默认是Dubug,因此我们需要上面的修改。总之一句话,两个地方要一致。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页