git checkout 简介

git checkout的主要功能就是迁出一个分支的特定版本。默认是迁出分支的HEAD版本
示例:
git checkout master     //取出master版本的head。
git checkout tag_name    //在当前分支上 取出 tag_name 的版本
git checkout  master file_name  //放弃当前对文件file_name的修改
git checkout  commit_id file_name  //取文件file_name的 在commit_id是的版本。commit_id为 git commit 时的sha值。
git checkout -- hello.rb
这条命令把hello.rb从HEAD中签出.
git checkout .
这条命令把 当前目录所有修改的文件 HEAD中签出并且把它恢复成未修改时的样子.
注意:在使用git checkout ,如果其对应的文件被修改过,那么该修改会被覆盖掉。
阅读更多
上一篇EasyUI-draggable
下一篇Zookeeper 安装和配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭