Python教程之HelloWorld

目前我所接触过的所有编程语言都只有掌握三个内容就可以了:就是输入、处理、输出。我们已经安装好了Python,可以来一个最俗套的程序。
首先我们打开windows的控制台,然后输入python回车,然后输入如下代码:

print 'Hello world!'

 

我就问你俗不俗,好了看结果:

Hello WorldHello World

根据我上面的说法,这个程序的输入就是Hello World字符串,处理使系统内部的输出处理,输出结果就是’Hello World’。

我们还可以把代码写在文件里面:

# -*- coding: utf-8 -*-
print 'Hello World!'

执行效果
执行Python文件执行Python文件

我们说这个不是单纯的秀一下,以前没有用户界面的时候print可以作为人机交互用途,现在多数是用于调试,可以在程序运行的时候快速的输出程序结果或者过程结果。


有人爬取数据分析黄金周旅游景点,有人爬取数据分析相亲,有人大数据分析双十一,连小学生写论文都用上了大数据。

我们每个人每天都在往网上通过微信、微博、淘宝等上传我们的个人信息,现在就连我们的钱都是放在网上,以后到强人工智能,我们连决策都要依靠网络。网上的数据就是资源和宝藏,我们需要一把铲子来挖掘它。

最近,AI 的兴起让 Python 火了一把。实际上 Python 拥有庞大的第三方支持,生态系统非常完整,可以适用各种场景和行业。这次,我们准备通过 Python 学习爬虫的开发,既简单有趣,而且是数据采集重要一环。同时脱离应用谈技术就是耍流氓,通过制作电子书学习数据的收集与整理,即能学到东西又有实用价值。

我们将通过爬取网页信息这个很小的应用场景来体会数据预处理的思想,并从中学习了解数据处理中抓取、处理、分组、存储等过程的实现。我这次分享主要分为以下几个部分:

Python 语法的讲解,通过分享掌握简单的 Python 开发语法和思路,侧重于后面爬虫开发的需要用的内容
Scrapy 爬虫开发,通过分享了解基本的 Scrapy 开发,并实现从网络爬取数据
使用 Sigil 制作 epub 电子书
最后,我希望通过分享能够入门,并喜欢上 Python 开发,并且掌握 Scrapy 爬虫开发的思路和方法。

完整分享地址请猛戳这里

 

 

原文地址

没有更多推荐了,返回首页