那些年吃过的点心

豆沙粑粑和椒盐饼东西算是小时候比较著名和难忘的点心了,比较出名的绿豆糕反而没有什么好感。
豆沙粑粑就是死面皮包豆沙打扁了,类似于昆明的官渡粑粑,不过馅是豆沙而已,微甜;

豆沙粑粑.jpg

椒盐饼就像一个压扁了花卷,中间有一点糖心,刷油烘烤而成,外脆香,里面是面食味道,和现在昆明的摩登粑粑很相似。

椒盐饼.jpg

这两样应该都是烘烤的,我记得三姐喜欢吃豆沙饼,我不太喜欢吃甜的,所以我喜欢吃椒盐饼。我觉总是有些神奇的东西,比如说这家买粑粑的小店,在那个年代感觉不是生活必需的,但它又一直都在那里,虽然不能说是格格不入但是总感觉有点不同。结果我妈那时常逢人就指着我说:一天要吃两角啊!一天要吃两角啊!我就有点不好意思,因为当时文艺作品中宣传的地主家娃儿就是应该提着鸟笼,后面跟着几个狗腿子。我总感觉有点名不符实,吃个粑粑咋就拔高这么大的形象涅。

点击阅读全文,查看原文博客。

阅读全文

阅读终点,创作起航,您可以撰写心得或摘录文章要点写篇博文。去创作
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值