OS X 10.10 编译APUE Third Edition 源码

原创 2015年07月23日 15:11:49

博文:首发地址

转载请注明来源:http://suool.net/2015/07/23/OS-X-10-10-%E7%BC%96%E8%AF%91APUE-Third-Edition-%E6%BA%90%E7%A0%81/

上个暑假曾经简单的学习了下Linux程序设计,那个时候就计划着把誉为UNIX编程必须要看的APUE(UNIX环境高级编程 英文全称是Advanced Programming in the UNIX Environment,所以简称为APUE)看一下,还在X宝买了第二版的中文版。而到今年已经有第三版的中文版了,刚好图书馆也有新版,就借了回来,再加上没有打算这么急的去找实习和工作,决定沉下心来,把这本书好好地看一下。

本系列书籍的地址[Advanced Programming in the UNIX® Environment](! http://www.apuebook.com “APUE”),里面有各个版本的源码和相关资料。

源码下载了之后就是编译了,上个暑假在Ubuntu下的编译过,那个时候编译的Second Edition,有很多错误,编译起来比较麻烦。到了现在的Third Edition之后,发现只需要一个make就解决了。不过在Mac OS的Yosemite上直接使用make或出现错误,比如下面的错误:

make[1]: *** [t4] Error 1
make: *** [all] Error 1

解决的办法就是:
Makefile修改

即是将EXTRALD=-R.改成EXTRALD=-R(去掉“.“”)

然后make,如果make过了,make clean再make。

这个时候如果切到源码的目录,比如到Intro目录下,编译Hello.c的文件是会报错,提示你apue.h没有定义,因为还有一步没有完成,即是将我们的apue.h和error.c复制到usr/include的目录。
如下所示:

赋值

然后修改编辑/usr/include/apue.h文件(使用sudo权限)

在文件最后#endif前加上包含error.c代码: #include “error.c”

测试书中第一个例子,成了。

结果如下:

运行结果

下面就可以愉快的看书写代码啦~

Mac OS 10.9.4下配置APUE中的apue.h

原文链接:http://zhuanlan.zhihu.com/Foundation/19841095 apue.3e源码下载 用的是第三版,下载完代码后解压到某个文件夹然后make,你应该会看到报...
  • tyforfreedom
  • tyforfreedom
  • 2015-11-02 18:43:43
  • 877

apue 第三版 英文版

  • 2015年12月09日 21:35
  • 8.08MB
  • 下载

UNIX环境高级编程(第3版)pdf

下载地址:网盘下载 内容简介  · · · · · ·本书是被誉为UNIX编程“圣经”的Advanced Programming in the UNIX Environment一书的更新版。在本书第1...
  • sj13299401745
  • sj13299401745
  • 2018-03-09 21:29:21
  • 23

UNIX高级环境编程(第三版)英文版+源代码+PDF

  • 2014年06月10日 21:28
  • 5.93MB
  • 下载

APUE中文版第三版.pdf

  • 2016年04月08日 09:26
  • 17.98MB
  • 下载

读书笔记-APUE第三版-(4)文件和目录

stat函数返回文件信息,本章内容围绕存储在stat结构体中的各种文件属性展开。(注:ls -l会调用stat函数,显示文件相关信息。) struct stat { mode_t st_mo...
  • cargogo
  • cargogo
  • 2014-04-25 17:38:30
  • 1123

APUE第二版中文版和第三版英文版.zip

  • 2017年10月09日 17:39
  • 23.79MB
  • 下载

OS X 10.10 编译APUE Third Edition 源码

博文:首发地址转载请注明来源:http://suool.net/2015/07/23/OS-X-10-10-%E7%BC%96%E8%AF%91APUE-Third-Edition-%E6%BA%90...
  • hu1020935219
  • hu1020935219
  • 2015-07-23 15:11:49
  • 1746

Mac下编译"Unix环境高级编程"的apue.h的错误解决

1. 首先在这里下载代码文件. 2. 根据解压之后README里面所述To build the source, edit the Make.defines.* file for yo...
  • hz100
  • hz100
  • 2016-06-26 00:27:19
  • 281

OS X 10.10 Yosemite VMware Image

  • 2015年01月16日 12:56
  • 17KB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:OS X 10.10 编译APUE Third Edition 源码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)