Lombok使用常用注解

使用Lombok,需要在idea或eclipse中安装lombok插件。

通过注解简化Java代码开发,提高开发效率,常用注解有@Slf4j,@Data,@Getter,@Setter,@AllArgsConstructor,@NoArgsConstructor,@RequiredArgsConstructor等,是在编译期间生成代码。

@Slf4j注解,用在类上,可以在方法中直接使用log进行日志记录。

@Data注解,用在类上,为类的所有属性自动生成setter/getter、equals、canEqual、hashCode、toString方法,final修饰的属性,不会生成setter方法。

@Getter,@Setter注解,在类上,自动生成get,set方法。

@AllArgsConstructor,@NoArgsConstructor,@RequiredArgsConstructor构造参数。

 

依赖插件,需要自定义Getter,Setter方法的场景不适合使用Lombok。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页