Visual Studio 2022即将发布,重磅升级为64位应用程序!

整理 | 祝涛
出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

今天微软宣布将于11 月 8 日举办 Visual Studio 2022 发布会,同时放出了 VS2022 候选发布(RC)与 Preview 5 预览。据悉,VS2022 RC版本已带有上线许可证,可供感兴趣的开发者们在生产环境中体验,此外Preview 5 中也引入了一些修复和增强。

在这里插入图片描述
Microsoft Visual Studio(简称VS)是微软公司的开发工具包系列产品。VS是一个基本完整的开发工具集,它包括了整个软件生命周期中所需要的大部分工具,如UML工具、代码管控工具、集成开发环境(IDE)等等。所写的目标代码适用于微软支持的所有平台。Visual Studio是最流行的Windows平台应用程序的集成开发环境。据介绍,Visual Studio2022依然分为社区版、专业版和企业版,其中社区版免费

如果用户想尝试 Visual Studio 2022 的最新功能,可以先使用预览 5 版本。在发布时,预览 5 版本将更新为 Visual Studio 2022 17.1 Preview 1,并将包含团队正在开发的最新功能。

早在今年4月,微软就在官方博客中公布了 Visual Studio 2022相关信息,以下是具体细节。

升级到64位

Visual Studio 2022将是64位的应用程序,对于主进程devenv.exe没有最低4GB内存的要求。 在Windows操作系统中,通过64位的Visual Studio,用户可以打开、编辑、运行或者调试更大、更复杂的解决方案而不致于引起内存不足

虽然Visual Studio将升级到64位,但这不会改变用户通过Visual Studio构建的应用程序的类型或位。Visual Studio依旧是构建32位应用程序的伟大工具。

UI 更新,减少复杂性

微软更新了用户界面,以更好地保持用户的流程。通过一些微妙的变化,UI变得现代化或不再那么拥挤。增加与 Accessibility Insights 的集成,并增加对 Cascadia Code 的支持,这是一种新的 fixed-width 字体,可提高可读性。让Visual Studio变得更容易访问,为每个人提供更好的可用性。

在这里插入图片描述

对 .NET 6 的支持

Visual Studio 2022将完全支持.NET 6,为Windows和Mac开发者提供Web、客户端和移动应用程序的统一框架,并为开发 Azure 应用程序提供了更好的支持

在这里插入图片描述

对 C++ 工作负载的强大支持

Visual Studio 2022将包含对c++工作负载的强大支持,包括新的productivity features、C++ 20工具和IntelliSense,C++ 20语言特性将简化大型代码库的管理。

集成了对CMake、Linux和WSL的支持,使用户更容易创建、编辑、构建和调试跨平台应用程序。

除此之外,Visual Studio 2022 还将包括:

  • 支持热更新预览,无需重启项目即可查看更改。
  • 更强大的代码预测能力
  • 将文本聊天集成到 Live Share 协作功能中;
  • 支持 Git 和 GitHub;
  • 改进代码搜索功能;
  • Visual Studio for Mac 将迁移至原生 macOS UI,拥有更好的性能和可靠性;

以下是 Visual Studio2022 Preview 5 的主要变化

  • 添加Xcode支持。
  • 修复项目概览页面 / 诊断工具和性能分析器中的面板,在使用某些多显示器配置时可能放大过头的问题。
  • 可在ARM64EC代码中访问 x13、x14、x23、x24 和 d16-d31时发出警告。
  • 改进在测试运行中使用热重载进行编辑的支持(添加测试、数据行、类、异步方法等)。

下载地址:

Visual Studio 2022 Release Candidate

Visual Studio 2022 Preview 5

除了Visual Studio,目前市面上最常见的IDE还有Eclipse、PyCharm、Android Studio、WebStorm、NetBeans等等,那么你最喜欢用哪一个IDE呢?

参考链接:

  • https://devblogs.microsoft.com/visualstudio/join-us-november-8th-for-the-launch-of-visual-studio-2022/
  • 12
    点赞
  • 17
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值