vba和vb的小区别

 本人以前初涉vba时,认为vba就相当于在office里做宏的工具和vb差不多。vb里用的代码稍微改下,不用太多测试就直接可以使用。其实是个误区。那下面的例子,大家知道vba 其实和vb有不同,而且vba 存在陷阱。

dim strTemp as string

strTemp = "1,2,3"     ' 注意前面是半角,后面是全角逗号

dim strArray() as string

strArray() = splite(strTemp ,",")   ' 注意这里是半角逗号

我曾经在access2003vba中,同样放这样的代码,结果是

strArray(0)="1"

 strArray(1)="2"

strArray(2)="3"

把全角逗号当作半角分割开了。最后只好在splite后加参数解决问题。

此实验在日文操作系统2000下测试真实,全角逗号是日文输入法输入。在次只是举个例子。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

7个VB有趣小程序,新手最爱

2009年09月29日 94KB 下载

PPT用VBA实现抽奖程序

2017年01月04日 127KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

vba和vb的小区别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭