Linux依赖包下载

Centos和Redhat7版本开始支持下载yum安装包 6版本可以通过插件支持该功能。

  1. 6版本下载插件

    yum install yum-plugin-downloadonly
  2. 下载安装包及依赖包

    $ sudo yum install --downloadonly <package-name>

    默认情况下,一个下载的RPM包会保存在下面的目录中:/var/cache/yum/x86_64/[centos/fedora-version]/[repository]/packages。以上的[repository]表示下载包的来源仓库的名称(例如:base、fedora、updates) 如果你想要将一个包下载到一个指定的目录(如/tmp):

    $ sudo yum install --downloadonly --downloaddir=/tmp <package-name>

    注意,如果下载的包包含了任何没有满足的依赖关系,yum将会把所有的依赖关系包下载,但是都不会被安装。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页