一位创业者创业失败后,成功的做了一个创业孵化器!




“没有缘创派,可能我现在还在迷茫的找职业定位。”

事隔七八年,当我昨天中午再次见到老朋友冉红宇的时候,他第一句话是这样说的。

冉红宇,丰羽创业孵化器的合伙人。这个位于最知名的北京创业一条街上的孵化器,正在孵化三个项目,其中一个已经拿到了红杉的A轮,另外两个也正在孵化中。同时,他们正在募集一个种子基金,用来孵化投资更多的创业项目。

几年前,我们刚认识的时候,就知道他一直在创业。当时,他在做一个行业的表格软件,后来,qq上知道他有做了多次创业。

“年初的时候,我的创业项目失败了。当时我感到了职业生涯的迷茫。因为我一直在创业,从来没有在大公司的工作经历。而且年龄也已经过了再回头寻找职业经理人定位的阶段。感觉自己找不到未来的方向了。”

“直到上了缘创派,突然我发现自己找到了价值点。因为这里都是创业者,而我积累的很多创业经验,我可以通过自己的经验和教训帮助很多创业者,我一下子找到了自己的位置。”我看了一下冉红宇的个人页面,他关注了4800多个创业者,被1300多个创业者关注。他得到的个人评价有一百多条。

“我通过缘创派认识了现在丰羽孵化器的合伙人。因为我在和这些创业者交流的过程中,产生了一个做孵化器的想法,当我们见面之后,他也有类似的想法,于是我们两个一拍即合。便真正的启动了。”

冉红宇告诉我:他擅长的是和创业者交流,并对人做出判断,因为自己多年的创业经历,这方面的经验很丰富。而合伙人的技术背景非常牛,最近他们还找到一位擅长管理和产品的合伙人。

我看了一下这个孵化器,近六十个工位,三个项目的团队坐的满满的。“这里面,其中一个项目的两个联合创始人就是从缘创派上找到组合为一个团队的。”冉红宇说。

冉红宇说:“现在,每天上缘创派是我的习惯,找不同的创业者见面是我很重要的工作内容。”晓丰在旁边补充:“有时候,看看缘创派的项目,也能激发出很多思考,而且从中能找到一些可以孵化的潜在项目。”

中午一起吃饭的时候,我在想:当初做缘创派,初衷就是想帮助我的朋友,在他们想找创业合伙人的时候,可以帮上点忙。现在,这份快乐越来越多了!



阅读更多
个人分类: csdn网站报道
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭