Jupyter Notebook安装及简单使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/suphieLiang/article/details/79806268

Jupyter Notebook是一个交互式笔记本,支持运行 40 多种编程语言。

Jupyter Notebook 的本质是一个 Web 应用程序,便于创建和共享文学化程序文档,支持实时代码,数学方程,可视化和 markdown。用途包括:数据清理和转换,数值模拟,统计建模,机器学习等等。

本文介绍基于Linux 系统搭建Jupyter Notebook。

首先查询当前Python版本


已知当前版本为2.7.6下载对应的anaconda,下载地址:https://www.anaconda.com/download/  选择Linux得到对应下载地址,进行下载。(其中,若无对应的Python版本,可下载最新版本的anaconda,在安装后 conda install python=版本号,下载对应版本的依赖)

下载完成后进行安装,安装全部默认yes即可。

安装后的anaconda在/root 目录下,安装成功后要重启终端才能生效。安装成功后为anaconda添加一个国内镜像用于提高运行速度

conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/

conda config --set show_channel_urls yes

由于首次运行并未成功,我将anaconda卸载重装,重装时发现的版本号为2.7.14故在安装完成后应添加一步

conda install python=2.7.6

再执行jupyter notebook,会出现不允许在用户root下执行,故命令改为:jupyter notebook --allow-root


说明启动成功,但使用当前终端ip地址加端口号无法在非终端的主机上进行访问。(只能在该终端使用localhost:8888进行访问)

使用jupyter notebook --generate-config 命令会在~/.jupyter目录下成一个jupyter配置文件jupyter_notebook_config.py

然后修改配置文件

vi /root/.jupyter/jupyter_notebook_config.py


在配置文件中可以将允许root访问设置为True。


将访问ip由localhost改为ip地址

再次执行 jupyter notebook

访问192.168.1.1:8888/tree 会出现需要输入密码的页面,此时复制


中的ip地址  可以成功访问


创建一个简单的demo作为测试

在页面的右上角


新建一个Python的notebook


执行一些简单的Python脚本进行保存

可以查看刚刚编写的脚本。
























展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页