Struts秘籍之起式第1.1式:下载Struts

1. 起式:准备Struts 开发

引子

在去年, Struts 框架的流行简单到了可怕的增长程度。自从Struts 1.1 20036月发布以来,Struts 已经成为开发复杂JSP Web应用最流行的框架了。Struts的用户邮件列表非常繁忙,通常每天有70条消息。

虽然很流行,解决如何进行Struts 开发入门的问题仍然是一个公共的话题。这一段中的招式应该能够帮助你的Struts开发能够起步。

很多优秀的商业工具也构建在Struts之上,这里我们主要关注的还是开源和免费的工具和框架 (如同 "免费啤酒(free beer")。通过对免费工具的关注,给予开发者更多鼓励,如果他们想要使用它们的时候尽管进行试验。

1.1. 下载Struts

问题

你想要开始使用Struts进行应用开发。

动作分解

http://struts.apache.org/acquiring.html 下载Struts的二进制代码或者源代码,并且部署示例应用到你的Web容器。

招式变化

对于Struts新手开发者的一个通用问题是要使用哪一个发布版本。如果没问题,任何新建的Struts项目都应该使用最新的有效版本。在本书写作时,Struts 1.2.4 (本书称为Struts 1.2) 刚刚完成GA (General Availability)阶段。

对于寻求最新和最强Struts特征以获取经验的开发者来说, Struts Nightly Build 将提供Struts 1.3的一窥。

 

你将发现拥有二进制代码和源代码分发包是有用的。binary distribution 包括Struts JAR 和相关依赖的JAR。换言之,源代码distribution将包含Struts 框架本身的源代码,以及Struts 标签库的Java代码。同样重要的是, source distribution 包括所有提供的示例应用的Java 代码,部署描述符, HTML 页面, JSP 页面。

这些distributions 的实际内容将依赖于你是否获取最新的Release Build 或者Struts Nightly Build

 

Struts 1.2 Release Build binary distribution 包含一个基本的README 文件,一个安装文档,以及发布说明。lib 文件夹包含Struts JAR 文件,以及来自于Jakarta Commons 项目的依赖JAR 文件。contrib 文件夹包含没有视为Struts核心部分的对Struts分发包的贡献。特别地,这个文件夹还包含Struts-ELJAR 文件和示例web 应用。Struts-EL 使你可以在Struts标签中使用JSTL (JSP 标准标签库) 风格的表达式语言。它包括必要的JSTL 标签库。

Struts 1.2 Release Build source distribution 包括Struts 框架的源代码,以及示例应用的源代码和web 资源。另外,contrib 文件夹还包括Struts社区贡献对contribution的名单,当前没有成为Struts核心而将来可能成为的源代码。一些特定的贡献包括:

Struts-EL 

Struts标签的JSTL 表达示语言支持。

Struts-Faces

支持Struts应用和JavaServer Faces技术进行集成的框架层。

Scaffold

一套帮助将你的数据层(模型)和Struts集成的基类和工具类。

一旦你下载了源代码和二进制distribution,你就可以部署Struts中包含的示例应用,这个问题参见第1.2式。

参见

12 式将描述如何部署Struts distribution中包含的Struts 示例应用。

如果你完全是一个Struts的新手,你可能需要首先看看Chuck Cavaness Programming Jakarta Struts 一书(O'Reilly)。其他信息可以直接访问Struts 主页http://struts.apache.org.

阅读更多
个人分类: Java 开源
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭