春节假期在家无聊?来这里看看

苏生不惑第 94 篇原创文章

之前写过 快速了解新型肺炎疫情最新动态,这里再推荐一个新型冠状病毒肺炎确诊患者相同行程查询工具 http://2019ncov.nosugartech.com/  输入车次和日期就可以查询那班车次是否有确诊者,如果有,可以及时自我隔离医学观察。

最近很多地方都不让拜年走动了,大家待家里肯定很无聊,于是有了各种段子,比如:

初五,有点转冷 

窗外树叶晃动了1693次,吹掉了486片,小鸟叫了196声,飞来飞去146次。我家厕所瓷砖有36片,地板铺了462片,玻璃29块,木地板2031块,家里大米有186436粒。衣柜衣服26件,裤子14条,袜子12双。筷子15双,碗20个。柯基毛还没数完,目前有15358条…

这里推荐几个轻松娱乐的网站/工具给大家解闷。

刷影视剧

之前写过 周末推荐几个好用的免费在线看电影网站,这里再分享个视频播放器 PotPlayer(公众号内回复  potplayer获取),这款视频播放器体积小、快速、解码能力强,可以直接观看电视台的直播节目,只需要找到直播源,双击直接使用potplayer打开即可,非常简单。

直播源一般是m3u、m3u8格式,只需要在谷歌搜索直播源 m3u 就有很多可供下载,比如 https://homenet6.github.io/list.m3u  。

国内各大卫视在线收看,比如看江苏卫视还有电影

当然我公众号也有部分剧可以看看。

另外推荐一个磁力聚合搜索引擎 https://magnetw.app/ ,一次搜索你想看的影视剧,支持Windows 和Mac。

塔防游戏

https://yorg.io/ 这个在线塔防游戏手机电脑都能玩,还有中文版。

太鼓达人

太鼓达人解压小游戏源自日本网站 https://aidn.jp/mikuwarp/  ,一个基于初音未来创作的减压神器,点击屏幕即可生成一段音乐,作者还有其他游戏在https://aidn.jp/contents/

还有

因为访问速度的原因有人开发了国内版本 https://static.hfi.me/mikutap/,而且还开源了 https://github.com/HFIProgramming/mikutap ,它是通过点击屏幕来让Miku发出可爱的声音,这个游戏非常简单,靠指尖触碰就可以自己创作一首歌曲。

电脑上可以疯狂敲键盘或者鼠标,手机上可以疯狂点击屏幕。

生成的音乐可以用 ScreenToGif   等软件录下来。

微博上不少人玩过

对应还有安卓版 https://www.coolapk.com/apk/at.rbq.mikutap

小霸王

超级玛丽和魂斗罗等经典游戏很多人小时候都玩过,这是网页版的小霸王 https://www.yikm.net/  可以让你重温童年的乐趣。

PC 端 w s a d 分别是上下左右,j k 分别是攻击和跳,b 是选择,回车是开始。你要不来试试?

逛故宫

在线故宫博物院 https://www.dpm.org.cn/Home.html

全景故宫让你身临其境逛故宫 http://webapp.vizen.cn/gugong_app_pc/index.html点击对应宫殿名字进入。

小汤山医院工地直播

武汉先后开建火神山、雷神山两所小汤山模式医院,四千多万网友在线监工,24小时不间断直播。

 

雷神山直播地址 https://m.yangshipin.cn/video?type=2&pid=600016637&ptag=4_1.0.5.15187_copy&ptag=4_1.1.0.20230_copy

火神山直播地址 https://m.yangshipin.cn/video?type=2&pid=600016618&ptag=4_1.0.5.15187_copy&ptag=4_1.1.0.20230_copy

https://m.yangshipin.cn/static/2020/c0126.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

推荐历史文章:

10 秒钟给你的微信头像添加口罩

如何发一条空白的朋友圈

那些你可能不知道的微信奇技淫巧

如何在豆瓣租房小组快速找到满意的房子

2019 年公众号 苏生不惑 近百篇原创文章整理

2019年11月最新使用油猴加速百度网盘下载方法

2019 各大 APP 年度报告整理

那些有意思的谷歌/百度搜索彩蛋

公众号 苏生不惑

扫描二维码关注或搜索微信susheng_buhuo
发布了87 篇原创文章 · 获赞 90 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览