局域网乐趣之二:连接共享设置(示范系统windows2003)

上次说了如何使用代理来做到一个局域网内的网络资源可以共享,不够大家都知道那种方法的弊端拿就是只能是有代理设置的才可以实现共享.
例如:qq,qq游戏,ie等等一些需要设置代理的才可以共享,那么我们如何做到可以共享连接资源进行所有的活动喃?
今天就给大家讲讲如何共享连接.使得大家可以象自己连接了一样的,做很多的事情.网游,qq,ie 等等

设置和管理 Internet 连接共享 (ICS)

启用 ICS
1,打开 网络连接。
2,在“拨号”或“LAN 或高速 Internet”下,右键单击要启用 (ICS) 的连接,然后单击“属性”。
3,在“高级”选项卡的“Internet 连接共享”下,选中“允许其他网络用户通过此计算机的 Internet 连接来连接”复选框。
4,如果存在,请在“家庭网络连接”下的“选择专用网络连接”下拉框中,选择要直接连接到您的网络的连接。详细信息,请参阅“注意”。

启用 ICS 请求拨号

1,打开 网络连接。
2,右键单击要启用 ICS 请求拨号的拨号连接,然后单击“属性”。
3,在“高级”选项卡的“Internet 连接共享”下,执行以下操作之一:
要启用 ICS 请求拨号,请选中“在我的网络上的计算机尝试访问 Internet 时建立一个拨号连接”复选框。
要禁用请求拨号,请清除“在我的网络上的计算机尝试访问 Internet 时建立一个拨号连接”复选框。

为 ICS 配置客户端计算机

1,在运行 Windows 98、Windows 98 Second Edition, 或 Windows Millennium Edition 的计算机的 CD-ROM 驱动器中,插入 Windows Server 2003 Standard Edition 或 Windows Server 2003 Enterprise Edition 光盘。
2,“欢迎”屏幕出现后,单击“执行其他任务”,然后单击“浏览光盘内容”。
3,双击“支持”,然后双击 Netsetup。
4,按屏幕上的指示进行操作。

不知道上面的是否大家可以明白是什么意思?
下面我就使用图片结合起来简单的给大家讲解如何实现,连接共享.

首先:满足的条件,服务端和客户端都必须在同一个网段内.
其次:就先讲解服务端的配置:
     不管你的系统是什么,xp,2003,2000都可以在你的安装盘中找到Netsetup.exe搜索并且找到双击安装
     按照提示操作下去你可以看到下面的画面
    
                     图一
     由于我们配置的是服务端所以选择上面的(如图一),之后就是选择要配置的连接.

选择好了之后就继续下去就好了.
下面就是安装完成之后在手动需要配置的,在网络连接中,点击拨号连接的属性->高级->

     之后点击设置

选择好上面的服务内容,每一项中点击编辑会叫你填写服务器的ip或者在计算机网络识别名,
这个就不在讲解,你可以自行,修改,这样服务端的配置就完成了.

下面讲讲客户端的设置:打开本地连接属性->点击tcp/ip协议属性将自己的网关,dns,wins全部改为,刚才的那个服务器的ip.这样,只要对方连接上去,你也可以在你的计算机上享受网络的乐趣.

其实连接共享还有许多的可以优化的地方,例如:当服务端的计算机开机,可以设置之后在服务端只要有需求上网,服务端的连接就自动连接上去.

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页